ОБЩЕСТВО

Ветеран из Армавира стал отцом в 88 лет!






Ветеран и не чаял...

Ветеран и не чаял...


Супруга счастливого папаши моложе его на 54 года


28 мая у Армаиса НАЗАРОВА из Армавира родился второй родной сын. Теперь на счету ветерана Великой Отечественной два мальчика и две девочки, а всего детей пять – еще один сын усыновлен. Малыш появился на свет с весом 3700 граммов, и пока вместе с 34-летней мамой Евгенией находится в перинатальном центре. Артемка еще не знает, что в честь его рождения власти города пообещали ускорить семье переезд в новую благоустроенную квартиру.


Мужского секрета у отца-долгожителя Армаиса Назарова нет, просто привык считать себя здоровым и в сезон регулярно ходил на охоту пострелять зайцев. И не чаял, что на старости лет ему такое счастье привалит – четвертый по счету родной ребенок и второй сын!


Боялся прыгать с самолета


Как и миллионы его сверстников, 19-летний Армаис летом 1941-го был мобилизован. Смышленного паренька направили в Бакинское пехотное училище, но вместо выпускных экзаменов весь курс послали на передовую. В марте 43-го пулеметчик Назаров оказался на "Малой земле".






...что в 88 лет снова станет отцом

...что в 88 лет снова станет отцом

- Когда сказали про десант, - вспоминает фронтовик, - вначале немного испугался, думал, придется прыгать с самолетов. Оказалось, что десант морской. Нас подвезли из Геленджика на корабле, затем на лодках и вплавь добрались до берега. Так и оказались на новороссийском плацдарме, где воевали будущий генсек Брежнев и дедушка президента Медведева -  Афанасий Федорович. Жаль, лично их не видел.
В конце войны, под Прагой, Армаис Карапетович в одиночку из пулемета Горюнова расправился с отрядом гитлеровцев. За это его обещали представить к званию Героя Советского Союза, но наградили только Орденом Славы 3-й степени.
Вернувшись домой, молодой фронтовик женился на Вере Ивановой, в 1949 году родился первый сын Юрий, затем дочь Тамара. Так уж случилось, что в 1993-м их мамы не стало – возраст и трудные времена сделали свое дело.
Пробыв два года вдовцом, пенсионер решил привести в дом новую хозяйку.
- Тогда у меня квартировал мужчина-строитель, ходивший на свидания к девушке из совхоза, - рассказывает о знакомстве со второй супругой ветеран. - Мне было скучно, попросил, чтобы она взяла подружку, да и пришли все ко мне. Женя сразу приглянулась - заботливая, хозяйственная. Рассказал ей о себе и предложил остаться. Она согласилась. Вот так и живем вместе уже 15 лет.
К новому папе переехал и сын Евгении от первого брака - учившийся на тракториста Виталий. А 12 лет назад в семье появился совместный ребенок - дочурка Вера. Героические родители живут вместе с тещей, пятиклассницей-дочкой и 17-летним сыном на 15 квадратных метрах в цокольном этаже.
- Вначале Армаис Карапетович не хотел ребенка, уговаривал Женю сделать аборт, - говорит 75-летняя теща Лидия Алексеевна Чуприна. - Но когда моя дочь подошла к больнице, что-то ее одернуло, оттолкнуло. Она вернулась домой с твердым желанием родить этого ребенка. И Армаис одумался. Теперь, говорит, придется точно до ста лет жить, а то и дольше – сына-то надо на ноги поставить.






Армаис НАЗАРОВ c женой и сыном

Армаис НАЗАРОВ c женой и сыном