ОБЩЕСТВО

Катастрофа в Мексиканском заливе на руку Великобритании

Взрыв на нефтяной платформе обеспечит англичанам тёплые зимы на много лет вперёд


Вот уже два месяца британская компания «BP» пытается устранить последствия взрыва на своей нефтедобывающей платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе. Пока никаких успехов. Нефть продолжает бить из скважины с прежней силой. В Атлантический океан на глубине 1500 метров выплескивается примерно 100 тысяч бочек «черного золота» ежедневно. Нефть под высоким давлением смешивается с водой, образовывая углеводородную эмульсию. Она разносится Гольфстримом по всему Мировому океану. Как ни странно, но Великобритания от этой катастрофы сильно выиграет.


Незадолго до взрыва нефтедобывающей платформы в мировых СМИ прошла сенсационная новость, на которую почти не обратили внимания. Профессор английского Университета Ридинга Майкл Локвуд сообщила, что по сравнению с концом 90-х годов прошлого века среднее давление на Солнце снизилось на 20 процентов, а фоновое магнитное поле ослабло втрое.






Платформа взорвалась 20 апреля, спасательные корабли подошли через двое суток

Платформа взорвалась 20 апреля, спасательные корабли подошли через двое суток

- Это значит, что светило входит в затяжную стадию низкой активности. Мы оказались на пороге повторения «малого ледникового периода». Начнется он через 42 месяца, - уверяет глава отдела космических исследований Пулковской астрономической обсерватории Хабибулло Абдусаматов.
Ученые считают, что в связи с открывшимися обстоятельствами полностью отпадает проблема глобального потепления. Но радоваться тут нечему.
- Когда планета остывает, происходят более страшные катастрофы, чем при глобальном потеплении, - предупреждает доктор Локвуд. - Вплоть до 2050-го северные районы Европы ожидают значительно более суровые и холодные зимы.
Нечто подобное уже наблюдалось между 1645 и 1715 годами, на которые пришелся прошлый период снижения солнечной активности. Тогда каналы в Амстердаме стояли замерзшими до середины апреля. А Москву-реку сковывал лед в августе. Нетрудно представить, что будет, если подобные холода обрушатся на сегодняшних изнеженных европейцев. Вымерзшие французские виноградники, окоченелые бельгийские коровы, пустые пляжи Испании и замерзшая Темза, берега которой покидают щедрые российские олигархи. Кошмар! Но дело до всего этого, возможно, не дойдет. Хитромудрые англичане, похоже, нанесли по природе превентивный удар. Взорвали свою платформу в нужное время и в нужном месте.





Эмульсионное покрытие океана


В последние годы в Великобритании были очень холодные зимы. Основа климатического благополучия Европы - Гольфстрим умирает из-за интенсивного таяния льдов в северных широтах. Теплое течение подходит к туманному Альбиону значительно ослабленным и уже не защищает англичан от арктических ветров. С наступлением «малого ледникового периода» ситуация значительно усугубилась бы. Но англичане, похоже, «поручили» своей нефтяной компании оживить Гольфстрим самым простым способом - подогреть. Не исключено, что именно поэтому первые попытки остановить нефть оказались неудачными. На сооружение саркофага над местом аварии и бурение других скважин, чтобы заблокировать поток нефти, уйдет около года. За это время углеводородная эмульсия, образовывающаяся на дне океана в результате смешения нефти и воды, будет частично подниматься на поверхность, а частично уноситься Гольфстримом на север. В итоге тончайшая пленка покроет значительную территорию Атлантического океана. Это покрытие катастрофически уменьшит испарение с поверхности океана и повысит температуру Гольфстрима. И, как на стероидах, он помчится отогревать Великобританию. О том, что в результате этого «эксперимента» в странах Африки, Центральной и Южной Америки на долгие годы значительно сократится количество осадков, погибнет урожай, англичанам невдомек. В данном случае вступает в силу теория «золотого миллиарда». Жертвовать чернью ради благополучия элит.






Последние несколько зим выдались в Великобритании необычайно холодными, но больше этого не повторится

Последние несколько зим выдались в Великобритании необычайно холодными, но больше этого не повторится


Лето будет жарким


Специалисты NASA выступили с прогнозом, согласно которому предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким.


 - За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за предыдущие 130 лет, - сообщил руководитель метеолаборатории NASA профессор Джеймс Хансен.
Согласно исследованиям, средняя температура июня - августа в Европе будет приближаться к 30 градусам. В связи с этим бархатный сезон в Италии, Испании, Турции и Греции переносится на октябрь - ноябрь.


Только факт
Восстановление экосистем побережья США после взрыва нефтяной платформы может затянуться на сотню лет.