ОБЩЕСТВО

Кладбище бывших любовниц

Ранее судимый житель Полтавской области убивал сожительниц и закапывал их в подвале


Первое убийство подруги он совершил 12 лет назад, последнее - в марте этого года. Следствие подозревает изверга в серии преступлений. Пока же гражданин ЗИНЧЕНКО из села Гребенка сознался в убийствах трех любовниц и одного соперника.


Несколько недель назад в Гребенковский райотдел милиции (Полтавская область) обратился житель села Корнеевка с заявлением о том, что в конце марта его сестра 1966 года рождения пропала без вести. В последнее время, по словам заявителя, женщина проживала с неким гражданином Зинченко в его частном доме в Гребенке.






Следственный эксперимент. Душегуб показывает, где закопал третью жертву

Следственный эксперимент. Душегуб показывает, где закопал третью жертву


Одна моложе другой


- Проверяя поступившее сообщение, оперативники опросили соседей хозяина пустующего на тот момент дома и установили, что в последних числах марта сожители крепко поругались и муж избил жену, - рассказал начальник Центра по связям с общественностью ГУМВД в Полтавской области Юрий Сулаев. - После этого соседи больше не видели женщины, а вскоре и Зинченко куда-то исчез. Но беглеца быстро нашли в Яготинском районе Киевской области. Оказалось, на счету не один труп.
Зинченко указал сначала на погреб, в котором он закопал свою последнюю женщину - ту самую, которую разыскивали брат и милиция. Когда сыщики установили личности его бывших подруг, выявилось, что они тоже пропали без вести. Одна еще 12 лет назад. Вторая исчезла в сентябре прошлого года. Когда задержанного приперли к стенке, он указал на их могилы.
Первая из погибших «покоилась» на шестиметровой глубине в заброшенном погребе на его подворье, вторая - тоже в погребе, выкопанном в сарае. Том самом, из которого достали труп третьей любовницы.






Подворье, ставшее погостом

Подворье, ставшее погостом

В ходе следствия Зинченко сознался еще в одном убийстве - своего знакомого. И указал место на собственном огороде, где он зарыл труп.
- Задержанный, ранее судимый, имеющий незаконченное высшее образование, неоднократно попадал в поле зрения милиции, однако ловко уходил от подозрений, - рассказывает начальник ГУМВД Украины в Полтавской области Александр Рудяк. - На вызовы в милицию неизменно являлся то с адвокатом, то с мамой. Всегда аккуратный, чисто выбрит. Внешне казалось, он ведет обычный образ жизни. Хотя на самом деле этот человек 11 раз лечился в психиатрической клинике. Мотивы своих убийств мужчина объясняет тем, что женщины имели несносный характер. Во время ссор он начинал бить их чем попало пока не убивал. На исчезновение сожительниц Зинченко соседи не обращали внимания, считая, что они уходили от него. Затем появлялись новые…
Следствие продолжается. Ведется проверка на причастность душегуба к другим преступлениям.






Оперативная съёмка изъятия костей

Оперативная съёмка изъятия костей