ОБЩЕСТВО

Citroen – это очень по-французски

«Акционерное общество Ситроен» было создано в 1919 году с целью массового производства недорогих автомобилей.
В настоящее время Citroen является одним из подразделений корпорации PSA Peugeot Citroen, производящим легковые и коммерческие автомобили.
Внешний облик автомобилей Citroen всегда узнаваем. Дерзкие эксперименты французских дизайнеров не лишают новые модели той самой «Ситроеновской изюминки», присущей марке в целом, не взирая на разницу в классе. Судя по отечественным автосалонам, более всех отдают должное стилю Citroen россиянки. Благодаря более чуткой организации, они интуитивно угадывают во всех без исключения моделях некоторый налет французского романтизма. Мужская часть населения России тоже примеривает на себя экстравагантность и элегантность Ситроен.
Сохраняя пропорции и традиции Citroen, французские конструкторы не только добавляют современные креативные черты своему автомобилю, они также тщательно следят за техническим оснащением новых и модернизацией уже полюбившихся моделей. Динамичные и скоростные, плавные и надежные, спортивные и по-семейному вместительные, авто этой марки уже нашли признание у наших автомобилистов.
Наряду с оригинальной внешностью, автомобили Citroen известны своей комфортабельностью и надежностью, а система безопасности автомобилей этой марки вбирает все самое лучшее, что имеется в арсенале мирового автопрома.
Несмотря на очевидную надежность, Ситроен, как и любой другой автомобиль, требует к себе внимания. Неудовлетворительное качество отечественных дорог и ярко выраженные сезонные условия эксплуатации, приводят к повреждениям узлов и механизмов. Техническое обслуживание должно производиться в строгом соответствии с регламентом производителя. Это означает, что при производстве ТО и ремонтных работ завод-изготовитель рекомендует использовать только оригинальные запчасти  Citroen.
В целях экономии средств, некоторые владельцы автомобилей используют неоригинальные запчасти для иномарок. Это не желательно, но допустимо, т.к. неоригинальные автозапчасти Citroen производятся по лицензии производителя. Качество таких деталей строго контролируется. Главную опасность представляют поддельные запчасти Citroen. К сожалению, рынок автозапчастей наводнен такого рода изделиями. Использование фальсифицированных деталей сводит всю систему безопасности автомобиля к минимуму.
Одно из самых регулярных действий, которые мы вынуждены предпринимать как минимум два раза в год, – это замена резины. В бездонном море предложений шин и дисков необходимо выбрать те, которые безусловно подойдут именно для Вашего автомобиля. Если шины будут большего размера (выше или шире), то на вираже они могут касаться деталей кузова, неравномерно изнашиваться, искажать данные спидометра. Если шины ниже или шире, то создаваемая излишняя жесткость приводит к превышению нормативной нагрузки на диск и, в конечном итоге, к нарушению его геометрии. Все это пагубным образом отражается на безопасности автомобиля. Самый простой и надежный способ выбрать «правильные» шины и диски – следовать рекомендациям завода-изготовителя.


на правах рекламы