ОБЩЕСТВО

Бывшая жена звонит по ночам

Здравствуй, Вика! Подскажи, пожалуйста, что мне делать. Полтора года назад я встретилась с парнем, он мне очень понравился. Я даже не обращала внимания на то, что у него уже есть дети.


Мы до сих пор вместе, в отношениях вроде все нормально, но проблема в том, что он иногда остается с ночевкой у бывшей жены, они жили гражданским браком. Происходит это в то время, когда она на работе и некому присмотреть за детьми (мальчику 12 лет, девочке - четыре года). А к себе домой он их не может взять, так как у него ремонт. Я сама даже ни разу у него не была. А бывшая приходит с работы утром, иногда часов в пять. Он говорит, что у них уже ничего не может быть, что любит меня. А эта бывшая вообще ненормальная, как напьется, так звонит моему парню по ночам. В общем, я безумно ревную.


Виктория (прислано по электронной почте)


Дорогая Виктория! В твоем письме я не обнаружила ни единого факта, который указывал бы на серьезный повод для ревности. Если бы твой друг стал к тебе хуже относиться, избегать секса, тогда была бы причина тревожиться.


А то, что он заботится о своих детях, характеризует его только с лучшей стороны. И у тебя нет ни малейшего права что-то ему диктовать в плане его отношений с бывшей семьей. Ревновать парня к прежней возлюбленной просто глупо. Если бы он хотел быть с ней, то не стал бы от нее уходить. На мой взгляд, тебя мучает не столько ревность, сколько неопределенность. Подспудно ты боишься, что он и тебя оставит точно так же, как прежнюю пассию. Тем более что даже наличие детей его не удержало. Может, пришло время спокойно обсудить с возлюбленным перспективы ваших дальнейших отношений? Выяснить, что он думает на этот счет? Ведь так называемый гражданский брак - это просто сексуальная связь без всяких взаимных обязательств. Подавляющее большинство женщин чувствует себя в этом качестве крайне неуверенно, какими бы феминистками они ни старались казаться. На самом деле каждая девушка хочет выйти замуж официально, чтобы обрести стабильность, начать планировать семью. Если он подтвердит, что готов узаконить ваши отношения, уточни конкретные сроки и успокойся. В случае, если скажет, что предпочитает союз, не скрепленный штампами в паспортах, вообще больше не напрягайся. При таком раскладе ни один из вас ничего другому не должен. Вы просто любовники, по сути, свободные люди, которые вместе до тех пор, пока у каждого на горизонте не появится человек, с которым без раздумий идут под венец из опасения его потерять.