ОБЩЕСТВО

Есть ли у меня надежда?

Здравствуй, Вика! Прошу совета не просто психолога, а мудрой женщины! Я встречаюсь с парнем почти год, по уши влюбилась в него, с головой окунулась в чувства. Он оканчивает университет, ему 22, я старше на несколько лет.


Несколько месяцев было все отлично, но сейчас он охладел ко мне. Недавно сказал: «У нас нет будущего, раньше меня очень тянуло к тебе, а сейчас не тянет. Когда мы слишком долго вместе, я начинаю раздражаться, но расставаться пока не хочу, так как меня сейчас все устраивает». Думаю, описывать мое состояние после таких слов бессмысленно. Главная беда в том, что он - тот мужчина, за которого я хочу замуж. Я вижу, что он ревнует меня, что нравлюсь, но к серьезным отношениям не готов. Мучаюсь оттого, что он не испытывает ко мне глубоких чувств, при встрече с ним постоянно выясняю отношения. В общем, все идет не так, как надо. Дорогая Вика! Подскажи, что мне делать? Может, все же есть надежда?


С уважением, Арина (прислано по электронной почте)


Дорогая Арина! С моей точки зрения, встречаться надо лишь с тем мужчиной, который, вне всяких сомнений, влюблен и сам стремится быть с тобой каждую свободную минуту.


Если этого нет, нужно решать, достаточно ли тебе только сексуальных отношений, то есть отнестись к проблеме с известной долей цинизма. Но при таком раскладе нужно быть готовой к тому, что парень может тебя оставить в любую минуту, и, когда это случится, не переживать. А мучить друг друга выяснениями отношений - пустое дело. Ты же не ребенок и прекрасно понимаешь, что без взаимной любви счастья все равно не будет, что насильно привязать к себе человека невозможно. Тем более что он уже расставил в ваших отношениях все точки над «i».