ОБЩЕСТВО

85-летнюю женщину забили палками из-за пенсии






Анастасия Новоселова

Анастасия Новоселова


Вместе с ней погиб ее сын-инвалид 


Жестокое преступление раскрыто в Пермском крае. В городе Гремячинске трое отморозков забили палками труженицу тыла Анастасию Александровну и ее 56-летнего сына-инвалида.  Старушка поплатилась жизнью за то, что отказалась  молодчикам отдать пенсию.


Трупы Анастасии Новоселовой и ее глухонемого сына были обнаружены вчера в 11.30 в собственном частном доме.
- Они на самом отшибе жили, - говорят соседи. – Не раз к ним молодежь наведывалась, деньги   просили. Мы бабе Насте уже говорили, чтоб она в город перебралась, у нее ведь квартира есть. А она против была, воздух ей на окраине нравился. Сын ее психическим расстройством страдает. Он хоть и здоровый, но постоять за себя и мать не мог. Сколько раз его били, а он в ответ молчит, только смотрит.
Анастасию Александровну соседи любили и уважали. Недавно  местная администрация вручила ей очередную медаль, приуроченную к 65-летию Победы.
Спустя полтора часа после обнаружения трупов милиционеры задержали троих подозреваемых – 25-летнюю Елену, ее 28-ленего брата Леонида и их подругу Наталью - санитарку местной больницы. Оперативники пришли в ужас, когда узнали, что на преступление всех подбила девушка.
- Лена нас подбила, - утверждает задержанная Наталья, ее до сих пор трясет от ужаса. – Деньги хотели только взять, а старушка говорит: «Ничего я вам не дам, работать идите!».  Они с братом палки схватили и давай их бить, пока они дышать не перестали. Потом в доме все проверили и деньги забрали, на троих поделили.
Старушка и ее сын-инвалид поплатились жизнью за 70 тысяч рублей. Еще 45 тысяч молодчики просто не нашли, они лежали в кармане погибшей.
По факту двойного убийства следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело. Подозреваемых арестовали.