ОБЩЕСТВО

Американка лишилась работы из-за своей сексуальности





Своим внешним видом она отвлекала от дел коллег-мужчин


Жительница Нью-Йорка Дебрали Лоренсана потеряла работу в банке Citibank из-за своей привлекательности. После увольнения 33-летняя женщина подала в суд на руководство компании, однако там считают, что претензии уволенной сотрудницы необоснованны.


Лоренсана устроилась на работу в отделение Citibank в сентябре 2008 года. По ее словам, на работу она ходила в строгой офисной одежде - блузках, юбках и туфлях на каблуках. Однако ее внешний вид постоянно отвлекал от работы коллег мужского пола.
- Руководству казалось, что я одеваюсь излишне сексуально! - говорит Лоренсана. - Меня попросили воздержаться от ношения некоторых предметов одежды, таких как обтягивающая юбка-карандаш и блузка с высоким воротом, так как на моей фигуре они смотрятся чересчур вызывающе.
В результате, Лоренсана была от греха подальше переведена в другой отдел. Однако вскоре ее уволили.
- Я потеряла работу из-за собственной сексуальности! - уверена женщина. Однако официальной причиной увольнения было названо то, что на новой должности она не сумела привлечь новых клиентов в банк. Судьбу Лоренсаны должен решить третейский суд.