ОБЩЕСТВО

Дачник проложил трубопровод через госграницу





И наладил бесперебойные поставки дизтоплива на Украину


Дачный поселок в окрестностях Донецка Ростовской области от Украины отделяет речка Большая Каменка. Через нее контрабандист и бросил потайную трубу.


Способ перекачки придумал такой: во дворе дачи стоял грузовик с металлической цистерной, в которую помещалось три тонны солярки. К цистерне был подведен трубопровод, подключенный к электрической помпе. От кузова грузовика он уходил под землю на шестиметровую глубину и через дачную территорию, а потом речку Каменку «выныривал» к братьям-хохлам - партнерам по бизнесу. Протяженность конструкции составляла несколько десятков метров. Самодельный трубопровод обнаружили донецкие милиционеры во время спецоперации. Три тонны солярки уже были готовы отправиться за кордон, но вместе с грузовиком были арестованы и отправлены на склад временного хранения.
- Дело направлено в таможенные органы. Владельцу грузовика грозит крупный штраф, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД области Екатерина Данова.
- Некоторые жители Ростовской области специально покупают дачи на приграничной с Украиной территории, чтобы заниматься подобным незаконным бизнесом, - подчеркнула г-жа Данова.