ОБЩЕСТВО

66-летняя индианка родила тройню

Она стала самой старой женщиной в мире, зачавшей близнецов с помощью ЭКО


Это самая старая женщина в мире, которой удалось в столь почтенном возрасте родить троих карапузов после искусственного оплодотворения (ЭКО). Бхатери Деви и ее 64-летний муж Сингх поженились около сорока лет назад. Шли годы – а веселый детский смех так и не зазвучал на радость родителям. Тогда мужчина развелся и женился на другой, в надежде что новая супруга подарит ему долгожданного сына. Однако ни вторая, ни потом и третья жены так и не смогли забеременеть. Тогда Сингх вернулся к своей первой жене, и они обратились к врачам...


Деви смогла забеременеть и выносить детей лишь с третьей попытки. Оплодотворение женщина проходила в Национальном центре рождаемости в Харьяне. Пожилая мамочка родила двоих мальчиков и одну девочку. Сейчас дети находятся в отделении интенсивной терапии, поскольку родились со слишком маленьким весом (1 килограмм, 1,02 килограмма и 652 грамма).






Бхатери Деви родила двух мальчиков и одну девочку

Бхатери Деви родила двух мальчиков и одну девочку

Доктор Анураг Бишной, занимавшийся лечением женщины, отмечает:
- Согласно свидетельству о рождении, выданному государственной больницей в округе Ротак, Бхатери Деви родилась 21 мая 1944 года. Бхатери посещала нас последние месяцы для лечения. Это ее первый материнский опыт, который удался лишь с третьей попытки использования ЭКО. Дети появились на свет благодаря кесареву сечению.
Муж Деви 64-летний Дева Сингх очень ждал детей и был рад стать отцом. Это также его первый отцовский опыт.
 - Она воплотила мою мечту обрести ребенка и наследника семьи. Деви была моей первой женой. После того, как ей не удалось зачать ребенка, я женился еще два раза, но опять ни одна из жен не принесла мне ребенка. Сейчас я очень счастлив и заявляю, что сумею обеспечить моих детей всем необходимым в дальнейшем, - сказал счастливый отец.






Детки появились на свет...

Детки появились на свет...

Кстати
Сотрудники центра отмечают, что их пациентка является старейшей женщиной в мире, родившей тройню посредством ЭКО.






...совсем крошечными

...совсем крошечными