ОБЩЕСТВО

Вдруг она меня отвергнет?

Здравствуй, Вика! Давно читаю твою рубрику, но написать решился только сейчас. Дело вот в чем. В начале осени я познакомился с девушкой. Она оказалась очень интересным человеком, мы видимся каждый день, у нас много общего.


Чувствую сердцем, что она - тот человек, с которым хотел бы построить серьезные отношения. Но она воспринимает меня не больше чем друга. Говорит, мы с ней опровергаем изречение, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает. Она давно рассталась со своим парнем. Говорит, что ей больно о нем вспоминать. По-видимому, этот болезненный разрыв повлиял на нее. Порой она говорит, что больше никого не хочет любить. Я не знаю, как объяснить ей, что она для меня стала гораздо большим, чем просто друг, боюсь, что отвергнет и я ее потеряю навсегда. Может, стоит просто ждать своего часа или того момента, когда она все поймет сама?


Leon S.K.


Дорогой Leon! Слова девушки, что она «никого больше не хочет любить» - это деликатный намек в твою сторону. Она прекрасно чувствует твое неравнодушное отношение и, не желая ранить прямым отказом, дает тебе понять, что не нужно лезть к ней с признаниями в любви.


Но это не значит, что твоя ситуация совершенно безнадежна. Нередко длительная преданная дружба перерастает в нечто большее. Главное, чтобы ей было интересно с тобой. Пока она не уклоняется от встреч, будь рядом. Ни в коем случае не навязывайся, но всегда будь готов прийти на помощь, если она об этом попросит. И не показывай, что при одном ее виде готов потерять сознание от переполняющих тебя чувств. Веди себя достойно и независимо. Когда она почувствует, что постоянно нуждается в тебе, что в ее душе шевельнулось чувство большее, чем дружеская привязанность, она сама пойдет тебе навстречу.