ОБЩЕСТВО

Клерки смотрят любимые сериалы прямо на работе





При этом две трети россиян считают себя трудоголиками


Многие офисные работники считают системного администратора главным человеком в коллективе. Это выяснилось по результатам ироничного тестирования, составители которого пытаются выяснить, что у людей на уме во время трудового дня.


Необычная любовь сотрудников к странному бородатому парню с рюкзаком за плечами объясняется их безнадежной зависимостью от интернета. Более 25% сознались, что как только приходят в офис, первым делом проверяют, не пострадала ли морковка от сорняков в огороде Счастливого фермера. Скорее всего, этот показатель гораздо выше. Не секрет, что виртуальная жизнь заботит некоторых современных клерков гораздо больше, чем опостылевшая работа. Начальство терпеливо борется с тунеядцами, перекрывает доступ в социальные сети, блокирует программы типа «аськи». Те из сотрудников, кому все же удается завоевать внимание сисадмина при помощи сладкой подачки, под шумок все же продолжают заходить на заветные сайты. 
Около 30% опрошенных рассказали, что если затянувшееся совещание сломало планы на вечер, любимый сериал они будут смотреть на следующий день прямо на рабочем месте. Сегодня все офисы в больших городах обеспечены беспроводным интернетом, и служащие могут не только качать в неограниченных количествах фильмы и музыку, но и следить за судьбой дорогих сердцу героев в комфортных условиях под легким ветерком кондиционера.
Согласно статистике, две трети россиян причисляют себя к трудоголикам. Несмотря на это, наша страна занимает очень низкое место в мире по производительности труда. Удивительное противоречие объясняется очень просто: многие сотрудники лишь симулируют кипучую деятельность, а сами прожигают время в интернете.
Тест на проверку добросовестности офисного планктона размещен на сайте Дня офисной любви и дружбы. Его создали те самые блогеры, которые весной отмечали новый романтический праздник  накануне премьеры на канале СТС комедийного сериала «Игрушки», посвященного запретной любви на работе. Его главная героиня Варвара с утра до вечера заточена в корпоративной высотке: бедная девушка разрывается между успешной карьерой и желанием устроить личную жизнь.