ОБЩЕСТВО

В Москве расследуют серию смертей после «пластики»







27-летняя пациентка умерла прямо во время липосакции


Столичные следователи проводят проверку по поводу серии летальных исходов, произошедших после пластических операций в различных московских клиниках. В частности, расследуется смерть 27-летней девушки, скончавшейся прямо на хирургическом столе в начале июня.


Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить причину летального исхода, сообщил агентству «РИА Новости» руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет. По данным СКП, это далеко не первый трагический финал пластической операции за последнее время. Так, сейчас идет разбирательство по факту еще нескольких смертей.
- В настоящее время расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациента известного хирурга Мамедова. Женщина, которой делали операцию по пластике лица, в результате неправильного применения наркоза и хирургического вмешательства впала в кому. Сейчас она находится в тяжелом состоянии, на то, чтобы поддерживать ее жизнь, необходимы большие средства, - рассказали в пресс-службе СКП газете «Взгляд».
Так же недавно СКП были получены результаты пятой экспертизы. Данные исследований показали, что до операции пациент был совершенно здоров, и смерть наступила из-за врачебного вмешательства – во время операции было нарушено функционирование головного мозга.
- Обращаю внимание граждан на необходимость проявления повышенной осторожности при принятии решений об обращении в частные клиники по оказанию медицинских услуг, в том числе в области косметологии, – предупреждает Анатолий Багмет.