ОБЩЕСТВО

Силачи из Саратова протащили 50-тонный кран

Самый сильный человек России 2002 года, герой Книги рекордов Гиннесса Вячеслав МАКСЮТА из Саратова и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, двукратный обладатель титула самого сильного человека Сибири Сергей СУРОВ из Красноярска отпраздновали День России неординарно. Силачи протащили автокран весом 50 тонн по набережной Енисея.






Тысячам болельщиков Вячеслав МАКСЮТА (в кепке) и Сергей СУРОВ...

Тысячам болельщиков Вячеслав МАКСЮТА (в кепке) и Сергей СУРОВ...

Чтобы все было честь по чести, буксировочные тросы были сделаны под цвет российского флага. Максюта для разминки протащил БТР весом 15 тонн, а потом попробовал в одиночку сдвинуть 50-тонный кран. Не удалось. Но и вдвоем с Сергеем Суровым отбуксировать махину на 25 см - расстояние, необходимое для фиксации рекорда, удалось только с четвертой попытки. Совершив невозможное, счастливые рекордсмены бросили в толпу свои потные майки и стали раздавать автографы.
Вячеслав Максюта, попав в Книгу рекордов Гиннесса за сдвинутый железнодорожный состав из семи вагонов, в 2005 году протащил ЯК-40 по взлетной полосе и решил с рекордами завязать. Но Сергей Суров уговорил его сделать патриотический подарок россиянам в честь Дня России.






...своей силой и удалью напомнили русских богатырей

...своей силой и удалью напомнили русских богатырей