ОБЩЕСТВО

Жительница Саратова «заминировала» банк





Пытаясь помешать мужу снять деньги, женщина устроила ему срочную эвакуацию


Неизвестная позвонила в милицию около 11 утра и сообщила, что центральный офис саратовского Сбербанка скоро взлетит на воздух. На место были вызван отряд ОМОНа, а также саперы. Офис кредитного учреждения оцепили, сотрудников и клиентов срочно эвакуировали.


Прочесав все здание, взрывного устройства, разумеется, не нашли, однако работа Сбербанка была парализована практически до конца дня. На следующее утро телефонную террористку задержали – ею оказалась 30-летняя Елена Гвоздева. На дурацкое преступление ее толкнул… скандал с мужем.
- Он хотел со счета деньги снять на новую машину. А я против была – настаивала, чтобы мы сперва квартирный вопрос решили. Муж меня до слез довел. Убедить я его не смогла и решила идти ва-банк, - объяснила задержанная.
Они вместе приехали к Сбербанку, женщина сказала мужу, что на минуточку заскочит в аптеку. А сама тем временем нашла таксофон и «заминировала» кредитное учреждение. Теперь Гвоздева находится под подпиской о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело. Большую часть денег, которые делили супруги, скорее всего, придется отдать в качестве штрафа. Впрочем, не исключено, что женщине светит даже реальный срок – до трех лет лишения свободы.