ОБЩЕСТВО

Котёнку ножницами отрезали нос и рот

Потрясенные жители Екатеринбурга вышли на митинг, требуя найти садистов (ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!)


Жильцы многоэтажки на улице Бакинских комиссаров, выходя из подъезда, замирали от жалости: на газоне истекал кровью серый котенок. Позвонив в ветслужбу, одна из женщин наклонилась над малышом, чтобы описать врачу его увечье, и упала в обморок: у бедного животного не было ни носика, ни губ. Вызвав и ей «скорую», соседи отправились толпой в милицию и написали заявление, требуя найти живодеров. Инициативу поддержали три сотни человек.


- На крохотном теле Мышки, так мы назвали полуторамесячную пациентку, были множественные ожоги от сигарет, нос отсутствовал полностью - непонятно, как животное дышало, губы вырезаны по контуру ножницами, - говорит ветврач Олег Устимов. - Сильно разрушена нижняя челюсть, правда, на ней уцелели четыре зуба.






В обезумевшие от боли глаза котёнка не могли смотреть без слез даже ветеринары

В обезумевшие от боли глаза котёнка не могли смотреть без слез даже ветеринары

Чудовищная жестокость потрясла Екатеринбург. На акцию в поддержку жителей, требующих найти живодеров, пришли три сотни человек. Люди несли лекарства, бинты, пеленки, кошачьи игрушки, организовали сбор денег на пластическую операцию кошечки в Челябинске у знаменитого ветеринара Карена Даллакяна, который спас тигренка Гарри («ЭГ» № 52, 2009).
После выписки из ветклиники сотрудница фонда «Спаси меня» Ольга Проворова привезла Мышку в свою квартиру. Она пять раз в день кормит Мышку из пипетки - без губ брать пищу сама кошечка не может, колет антибиотики, ставит капельницы, выгуливает на балконе. Несмотря на пережитый шок, пушистая гостья приучилась ходить на лоток всего за два дня.
- Самое ужасное, что Мышкины мучители могут отделаться штрафом, - возмущается Проворова. - Их самих бы без носа и рта оставить!


Комментарий специалистов


Андрей СМОЛИН, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга:
- По факту живодерства заведено уголовное дело. В ходе поквартирного обхода дома на улице Бакинских комиссаров опрошены возможные очевидцы расправы над котенком. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. По закону изуверам грозит от 500 рублей штрафа до двух лет лишения свободы.






Леопардёнок Гарри, для спасения которого уральцы собрали 150 000 рублей, знает: доктору ДАЛЛАКЯНУ можно верить

Леопардёнок Гарри, для спасения которого уральцы собрали 150 000 рублей, знает: доктору ДАЛЛАКЯНУ можно верить

Карен ДАЛЛАКЯН, челябинский ветврач, руководитель Фонда зоозащиты «Спаси меня»:
- Мышка получила страшную травму, но, к счастью, квалифицированная помощь была оказана вовремя, осложнений нет. В Челябинск котенка привезут, когда завершатся процессы отмирания тканей, пораженных некрозом, заживления и регенерации контура губ. Мышка - кошечка симпатичная, и воля к жизни у нее огромная. Ей предстоит выдержать серию тяжелых пластических операций по восстановлению тканей мордочки, носа и губ, но я уверен: она выкарабкается и еще всех котов в округе соберет.