ОБЩЕСТВО

Не верю в его искренность

Здравствуй, Вика! Помоги разобраться с ситуацией. У моего мужа был служебный роман с сотрудницей его фирмы. Он - директор, ему 45 лет, ей - 25, мне - 40. В браке 12 лет. Полгода длится эта канитель с их отношениями. Мне уже не хватает сил на все это.


Сейчас муж со мной, говорит, что было какое-то помутнение, но я не верю в его искренность. Подруга его так и работает на фирме. Увольнять ее он и не собирается, говорит, что очень виноват перед нею. Хотя передо мной виноват еще больше, но такую «подлость» якобы не может сделать - уволить ее. Клянется в любви, верности, просит пойти в церковь - обвенчаться. Не могу ему поверить. Люблю его, но живу, постоянно оборачиваясь назад. Что делать, как правильно поступить?


Лина (прислано по электронной почте)


Дорогая Лина! Настаивая на увольнении бывшей любовницы мужа, ты проявляешь мелкие, мстительные грани своего характера. Не думаю, что за эти качества муж станет больше тебя любить.


Подумай, ну в чем виновата эта несчастная? Босс ее соблазнил, а затем бросил. Теперь не хватало еще, чтобы он ее уволил. Вот уж подлее поступка трудно себе представить. На мой взгляд, сейчас самое время проявить великодушие. Закрыть тему с изменой и действительно пойти обвенчаться, раз уж муж на этом настаивает. Такие предложения не делают сгоряча. Значит, он действительно раскаялся в своем проступке, осознал, как ты ему дорога, и хочет упрочить ваш союз. Отказываться от этого - большая глупость. Если продолжишь изводить его и себя, в скором времени он просто хлопнет дверью.