ОБЩЕСТВО

Кофе снижает риск заболевания раком





Эффект наблюдается только у тех, кто ежедневно выпивает 4 чашечки


Масштабное исследование, проведенное международной группой ученых, свидетельствует о том, что регулярное потребление кофе заметно снижает риск развития рака глотки и ротовой полости.


Группа исследователей из специализированной международной медицинской организации, занимающейся эпидемиологией злокачественных опухолей головы и шеи, сделала вывод, что регулярное потребление кофе в количестве не менее 4 чашек ежедневно снижает риск развития этих видов рака на 39%.
- Поскольку кофе является напитком, широко распространенным во всем мире, а также, принимая во внимание достаточно высокую распространенность рака глотки и ротовой полости и его тяжесть, результаты нашего исследования могут иметь важное общественное значение, о котором следует известить не только коллег-медиков, но и широкие слои населения, - считает профессор Миа Хашибе, участвовавшая в исследовании.