ОБЩЕСТВО

Муж сразу засыпает

Здравствуй, Вика! Посоветуй, как заставить мужа быть поласковей в постели. До сих пор мне это никак не удается.


Я знаю, что он меня любит, налево не смотрит, но в своих привычках какой-то непробиваемый. Супружеский долг выполнил и уснул. А мне ведь хочется еще полежать с ним рядом, пообщаться. (Мы с ним спим в разных комнатах, потому что храпит сильно). Так-то он во всем меня устраивает, но вот такая «мелочь» мешает отношениям. Пробовала объяснять, но он не понимает. Вика, подскажи свой «рецепт».


Жду ответа, Тамара (прислано по электронной почте)


Дорогая Тамара! Не у тебя одной такие проблемы. Около 60 процентов женщин жалуются, что их возлюбленные мгновенно засыпают сразу после оргазма.


В результате исследований, проведенных британскими учеными, установлено, что это совершенно не связано ни с характером мужчины, ни с его отношением к данной женщине. Дело в том, что после оргазма в крови уменьшается количество гликогена, питающего мышцы. Из-за недостатка этого вещества мужчина чувствует себя обессилевшим, и сон - своеобразная восстановительная реакция организма. У женщины мышечная масса меньше, поэтому после секса ее организм чувствует не сонливость, а всего лишь приятную усталость. Попробуй перенести занятия любовью на утренние часы в выходные дни. А если секс случается вечером, предложи заняться им не в постели, которая располагает ко сну, а, к примеру, на ковре.