ОБЩЕСТВО

Целыми днями сижу в Сети

Здравствуй, Вика! Хочу поделиться своей проблемой. Дело в том, что я стала очень зависимой от одного человека. Это мужчина, красивый, высокий, на лошади выступает.


Конечно, я влюбилась, мы начали общаться «ВКонтакте» и даже встретились. Встреча поразила меня тем, как мы с ним подходим друг другу. Каждая клеточка души и тела говорила об этом. Это было в ноябре, но я помню все до мельчайших подробностей. Но, к сожалению, он искал невесту, а я замужем. В результате он медленно, но верно пытается удалить меня из своей жизни. Я его понимаю, но со своей тягой к нему ничего не могу поделать. Единственное, что у меня осталось, это сеть «ВКонтакте». Я целыми днями сижу в ней, жду его появления. Брошены семья, муж, ребенок. На работу хожу без интереса. Все крутится вокруг его интересов, друзья стали те же. И тут он удаляет меня из друзей «ВКонтакте». Вроде бы ерунда, а у меня истерика, я неделю плачу, все не могут понять, что случилось. Подскажите, что мне делать? Я так больше не могу, отвлечься ничем не получается. Появляются мысли о суициде. Друзья говорят о нем гадости и советуют забыть, но я не могу. К тому же, я подозреваю, у меня развилась зависимость от Интернета.


С уважением, Ольга (прислано по электронной почте)


Дорогая Ольга! Хотя не все врачи согласны, что интернет-зависимость - болезнь (лишь китайские медики признали это клиническим заболеванием), такие примеры, как твой, все больше убеждают, что чрезмерное общение в Сети отрицательно влияет на мозг.


Разве может женщина, находящаяся в адекватном состоянии, забыть о самом дорогом - своем ребенке?! Забросить семью, дела, работу… И ради кого? Некоего незнакомца, которого видела лишь однажды. И который к тому же ясно дал понять, что не желает близких с тобой отношений. Из контакта он тебя удалил, потому что ты его откровенно достала. Это твои клеточки говорили о том, что вы идеально подходите друг другу, он же почувствовал нечто совсем противоположное.


Возьми себя в руки и обратись к психоаналитику. Необходимо разобраться в истоках проблемы, понять, чего именно тебе не хватало в отношениях с мужем, что заставило искать общения в Сети. Поскольку ты уже осознала, что впала в зависимость от Интернета, ситуация не безвыходная. Главное для тебя сейчас - не паниковать, а начинать выходить из этого состояния. Было бы очень полезно уехать на месяц в отпуск всей семьей в какую-нибудь глухомань, где не будет возможности залезать в компьютер. Тесное круглосуточное общение с родными людьми на фоне чистой природы поможет тебе избавиться от дьявольского наваждения.