ОБЩЕСТВО

Интернет-жениха приговорили к пожизненному наказанию






Степан Кучев

Степан Кучев


Он жестоко расправился с подругой и двумя ее детьми


Пермский краевой суд вынес приговор Степану Кучеву. Вердикт суровый – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Но многие уже пожалели о том, что отменена смертная казнь. Кучев жестоко расправился со своей знакомой и ее маленькими дочками.


Эта трагедия случилась под Пермью в ноябре прошлого года. 28-летняя Оксана Спирина развелась с мужем и переехала с двумя дочками в родную деревушку Кочкино.  Младшая Женечка в первый класс пошла, а Наташа в четвертом училась.
Девушка не теряла надежды устроить личную жизнь. Жениха искала по интернету. И нашла! Переписка затянулась на несколько месяцев, а потом друг нагрянул к ней в гости.
- Она накануне все его ждала, - говорят соседки. – Баньку истопила и нам рассказала, что жених из города приедет. 
А наутро все семейство Спириных пропало. Соседи решили, что они в Пермь уехали – у девочек как раз каникулы начались. Но прошло несколько дней,  а в доме так никто и не появился. Тогда знакомые  всполошились не на шутку. Позвонили родственникам Оксаны, взломали замок и зашли в дом. 
В доме – беспорядок, а в сенях три окровавленных тела. Преступник не пощадил даже маленьких девочек. 
Сотрудники милиции убийцу вычислили быстро. В доме он оставил отпечатки, а поскольку был судим, его данные были хорошо известны оперативникам. Опознали по фото преступника и соседи. Это был тот самый жених Степан Кучев, что приезжал накануне.
– Злоумышленник нанес женщине и детям несколько ударов по голове. Это и стало причиной смерти, - рассказали эксперты.  
Степана Кучева задержали спустя сутки. С Оксаной он познакомился, когда отбывал наказание. Освободившись, продолжал переписываться с ней через интернет, но о своем криминальном прошлом молчал. Девушка ему нравилась и он даже предложил ей жить вместе. Но та отказалась. Кучев пришел в ярость, а ночью жестоко расправился со всеми. Так он отмстил Оксане, а девочек убил, чтобы не было свидетелей.