ОБЩЕСТВО

Родители оставили грудного ребёнка в лесу





Так они хотели избавиться от полуторамесячной малышки


Это случилось в поселке Нижняя Талица Пермского края.   19-летняя Кристина сама позвонила в милицию и сообщила, что у нее похитили полуторамесячного ребенка. 
На место происшествия  примчалась следственно-оперативная группа.  Пока оперативники  осматривали дом и опрашивали соседей, полуторамесячная Вероника нашлась. Ее принесли из лесу пчеловоды.
- У нас в том месте ловушки стоят, - рассказали они. – Пошли на странный плач, а там ребенок.   Сразу же   взяли его и к фельдшеру побежали.
Пчеловоды показали милиционерам, где нашли малышку. Тут-то и выяснилось, что оставила погибать ее родная мамаша. Ребенка в лес она привезла на коляске.  
- Не нужна она мне была,   - говорит Кристина. – Материальное положение трудное, материнских чувств нет, а ребенок орет целыми днями.
Позже оперативники выяснили:  отец малышки обо всем знал и даже помогал своей сожительнице.
- В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по статьям  – оставление в опасности и заведомо ложный донос, - говорит заместитель начальника ОВД по Очерскому району Владимир Козлов. – Девочка сейчас находится в центральной районной больнице, ее состояние удовлетворительное. В лесу она провела немного времени – около полутора часов. 
Мать Вероники уже написала от нее отказ и в ближайшее время будет лишена родительских прав.