ОБЩЕСТВО

Домашний ротвейлер изуродовал ребёнка

Собака перегрызла ребенку пять ребер


Из Аксая в детскую областную больницу в тяжелом состоянии была доставлена трехлетняя девочка Лена. Домашняя собака перегрызла ребенку пять ребер! Все произошло в частном дворе в Аксае. Пока родители были на огороде, страшная трагедия разыгралась на глазах у свекрови.


- Ротвейлер Буч играл с Леной. Ему шесть лет, а Леночке три года и восемь месяцев. То есть собака знала нашу дочку с рождения, - рассказывает мама Оксана. - Дочка тискала собаку, а потом закричала ей в ухо. После этого Буч вцепился зубами в грудную клетку Лены.
Собака тут же отпустила девочку. Лена лежала на асфальте и даже не кричала - у ребенка был шок. Истекающую кровью дочку на своей машине родители отвезли в Аксайскую районную больницу. Благо, медучреждение находится рядом. Хирурги провели экстренную операцию, после которой Лена три дня была в реанимации. Также ребенку ввели вакцину против бешенства. Однако у пострадавшей малышки держалась высокая температура,  и ее срочно отвезли в Ростов в отделение хирургии детской областной больницы.






Доктор Татьяна Житняк со спасённой Леной и её мамой

Доктор Татьяна Житняк со спасённой Леной и её мамой

- Девочка поступила в очень тяжелом состоянии, - говорит лечащий врач, детский хирург с 39-летним стажем Татьяна Михайловна Житняк. - У маленьких детей ребра эластичные, ротвейлеру ничего не стоило их прокусить. На Лену мы надели специальный корсет, благодаря которому ребра правильно срастаются. Малышке проводится терапия, ей колют антибиотики. Сейчас ребенок идет на поправку, ее жизни уже ничего не угрожает.
А ротвейлер, который укусил ребенка, до сих пор жив. За ним необходимо наблюдать 10 дней - вдруг у собаки бешенство. Что будет с ней потом? Родственники говорят, что убивать Буча жалко.
- А ведь он не впервые кусает людей, - говорит мама покусанной малышки Оксана. - В прошлом году меня Буч цапнул за живот - до сих пор шрам остался. Но жалко стало собаку. Думали, обойдется. Увы, не обошлось. Теперь жертвой стала наша дочь. Свекровь, которая покупала Буча, сказала, что отдадим ее чужим людям - вместе с внучкой им находиться в одном дворе нельзя. Буч - чистокровный ротвейлер, его купили за большие деньги. Но что делать, придется распрощаться с ним…