ОБЩЕСТВО

Сбежавшая черепашка за два года проползла 2 километра






Семья Тибл воссоединилась со своей Лотти

Семья Тибл воссоединилась со своей Лотти


Животное вернули хозяевам


Сбежавшая от своих хозяев черепаха нашлась неподалеку от дома через два года после ее исчезновения. За это время животное смогло преодолеть примерно два с половиной километра.


Семья Тибл из британского графства Эссекс завела балканскую черепаху по кличке Лотти летом 2008 года и перевезла ее в свой загородный дом. Однако уже через два дня после этого животное исчезло - черепаха гуляла по саду рядом с домом, и хозяева не заметили, как она пропала.
Обнаружив, что Лотти исчезла, хозяева черепахи отправились на ее поиски, но они не увенчались успехом. Несмотря на то что в тело питомца Тибл был вживлен микрочип с данными о черепахе и ее хозяевах, никаких сведений о судьбе животного семья не получала.
Лотти нашлась через 22 месяца после своего исчезновения. Черепаху обнаружили ветеринары, которые забрали ее в медицинский центр, осмотрели и нашли микрочип. После этого медики связались с хозяевами Лотти и рассказали о том, что черепаха нашлась. Как отметили ветеринары, черепаха абсолютно здорова. Предположительно, во время своего путешествия она питалась клевером и одуванчиками, а зимовала в укрытии из сухих листьев. Лотти вернули хозяевам.






Такой путь преодолела черепаха за два года

Такой путь преодолела черепаха за два года