ОБЩЕСТВО

Дениса Евсюкова отправили в колонию для пожизненно осужденных








Денис Евсюков. Фото: trud.ru

Денис Евсюков. Фото: trud.ru


Супруга милиционера-убийцы до сих пор его любит


В деле майора Евсюкова наконец-то поставлена точка: на днях экс-начальник ОВД «Царицыно», который в ночь на 27 апреля прошлого года расстрелял людей в столичном супермаркете «Остров», этапирован в колонию для пожизненно осужденных.


Напомним, что 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным в совершении двух убийств и 22 покушений, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружии. Помимо отбывания пожизненного срока, Евсюков должен будет выплатить пострадавшим около 150 тыс. рублей. Верховный суд подтвердил этот приговор, отклонив жалобу защиты, просившей смягчить срок до 25 лет лишения свободы. Пока что неизвестно, в какую именно колонию отправили экс-майора, однако это место не для бывших сотрудников милиции. Спецколонии для бывших милиционеров не приспособлены для содержания пожизненно заключенных, которым требуется более серьезная охрана, так что Евсюков будет отбывать наказание на общих основаниях.
На суде экс-майор признал себя виновным только в тех эпизодах, которые запечатлела камера наблюдения в супермаркете. Он утверждает, что не помнит, как открыл стрельбу по людям, однако экспертиза признала, что в момент преступления он был вменяем и отдавал себе отчет в своих действиях. Тем временем жена Евсюкова, экс-солистка группы «Стрелки» Каринэ Тонаканян в недавнем интервью рассказала, что не собирается разводиться с мужем-убийцей, так как до сих пор его любит и не верит, что он мог совершить подобное в нормальном состоянии. Она предполагает, что ее мужу могли подмешать в напиток какой-то наркотик. Каринэ заявила, что будет всегда поддерживать супруга и бороться за него, а также мечтает родить от него ребенка.








Жена Евсюкова, экс-солистка группы «Стрелки» Каринэ Тонаканян не собирается разводиться с мужем-убийцей.

Жена Евсюкова, экс-солистка группы «Стрелки» Каринэ Тонаканян не собирается разводиться с мужем-убийцей.