ОБЩЕСТВО

«Сплин» и «Би-2» взяли пивка для рывка





В Лужниках открылся международный фестиваль пива


Вот уже 12 лет почти на генном уровне десятки тысяч москвичей от 18 до 87 лет стягиваются на территорию главного стадиона страны на традиционный международный фестиваль пива. В этом году пивоваренные компании многих стран Европы выставили 253 марки различного пенистого напитка - от темных хмельных сортов баварского пива Kaltenberg до светлых освежающих чешских сортов и особого сыктывкарского пива, настоенного на таежной морошке, которое сварили специально для фестиваля.


На специально отведенной территории пиводрома играют оркестры из Германии, Чехии и стран СНГ. Там же, кроме хорошего пива и закусок, дегустируют специальные сорта кваса, изготовленные из свежепророщенных злаков – «Очаковский», «Веранда», «Квасенок для детей» - с добавлением малины и изюма. Праздник продолжается на многих эстрадных площадках, а под большими тенистыми тентами гости поедают предложенную закуску: вяленую рыбу, вяленое мясо лося, кабана, зайца.  Буквоедами уже подсчитано, что фестиваль соберет около 200 тысяч гостей за все дни его проведения, и будет съедено, только представьте себе, 22 тысячи кур и 2 тысячи коров и быков!
К радости меломанов на площадках выступают известнейшие музыканты: джаз Валерия Киселева, группа «Гуляй поле», «Браво», «Лейся песня», «Надежда».  А на площадке футбольного поля, окруженного пивными палатками, можно будет услышать группы «Сплин», «Би-2», «Смысловые галлюцинации», а также Александра Барыкина, «Тайм-аут», Серьгу, «Манго-Манго», «Крематорий».
Фестиваль проводится под девизом «Сохраним чувство меры и юмора в употреблении пива». На счет юмора, пожалуй, да. Улыбок было море. Ну а мера – 2 тысячи работников милиции, бдительно следящих за порядком, за эти дни вывели всего 16 перебравших с алкоголем.