ОБЩЕСТВО

Жительница Барнаула ногами забила родную мать





Изуверку не смутило то, что жила она за счет убиенной родительницы


40-летняя жительница Барнаула жила на крохотную материнскую пенсию. Вместо благодарности  алкоголичка регулярно избивала старушку и выдирала матери волосы. А потом и вовсе убила ее за то, что та, будучи инвалидом, не могла самостоятельно ухаживать за собой и нуждалась в опеке.


В очередной раз напившись, убийца повалила самого родного человека на пол и стала пинать ногами с такой силой, что тело бабушки превратилось в  «холодец». Женщина била пенсионерку по груди, по ногам, тазу. Всего 23 удара! Смерть наступила от закрытой травмы грудной клетки в виде множественных переломов ребер, вонзившихся в легкие, вследствие чего старушка задохнулась.
По словам следователей, погибшую пенсионерку  можно было спасти: когда родная дочь измывалась над ней, несчастная звала на помощь, и соседи слышали ее крики. Более того, ранее она регулярно жаловалась им на нерадивую дочку, однако ни одна живая душа не соизволила откликнуться. Позже соседи лишь выступили в суде, охарактеризовав потерпевшую милым добрым человеком. А вот почему никто не пошевелился, чтобы этого человека спасти, увы, не объяснили. Также соседи поведали, что 40-летняя убийца жила на материнскую пенсию, нигде не работала и  тратила все деньги на алкоголь.
Как сообщила заместитель прокурора Алтайского края Галина Гнетова,  Октябрьский районный суд Барнаула признал злоумышленницу виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть. Теперь убийцу ждет 8 лет в колонии общего режима.