ОБЩЕСТВО

Править миром будут женщины








Канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ

Канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ


Через 14 лет наступит матриархат. К такому выводу пришел американский журнал «Newsweek», изучив кадровую конъюнктуру мирового рынка.


Мировой экономический кризис больнее всего ударил по мужчинам. Спасать семьи, бизнес и даже целые страны все чаще приходится женщинам! Таким как президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Финляндии Тарью Халонен, президент Индии Пратибху Патиль, президент Ирландии Мэри Макэлис, президент Литвы Далю Грибауйскайте... Какими же аргументами руководствовались эксперты, предрекая наступление матриархата?


Доводы исследователей
* С 2007 года работу в США потеряли 11 млн. человек. Две трети из них - мужчины.
* В 70 процентах американских семейств женщины уже являются кормильцами или одним из кормильцев, а в ЕС женщины заняли 75 процентов из 8 млн. рабочих мест, созданных с 2000 г.
* Из 15 профессий, которые будут наиболее востребованы в новом десятилетии, лишь в двух занято женщин меньше, чем мужчин. К 2024 году женщина в США и ряде богатых стран Европы будет в среднем зарабатывать больше, чем мужчина.
* В развивающихся странах среди выпускников колледжей, докторантур и юридических школ преобладают женщины.
* Большего успеха добиваются компании, где в советах директоров больше женщин, чем у конкурентов. Хотя пока среди глав компаний из списка «Fortune-500» женщин лишь 3 процента.