ОБЩЕСТВО

Художник создал картину из 200 тысяч муравьёв







Насекомых автор шедевра покупал через Интернет


Художник из Калифорнии Крис Трумэн изначально планировал отловить достаточное количество насекомых своими силами, но довольно быстро осознал, что на это ему потребуются годы. Тогда он выяснил, что муравьев можно приобрести через интернет - их продают в качестве корма для животных.


Трумэн приобретал насекомых партиями по 40 тысяч штук. Цена каждой партии составляла 500 долларов США, то есть общая себестоимость панно достигла 2500 долларов. Крис умерщвлял купленных муравьев и с помощью пинцета раскладывал так, чтобы в результате сложилось изображение ребенка - самого автора в раннем детстве.
- На создание панно у меня ушло несколько лет. В какой-то момент я даже ощутил приступ жалости к насекомым и примерно на год прервал работу. Правда, потом он осознал, что жизнь уже убитым муравьям не вернуть, и завершил произведение, - говорит Трумэн. - Толчком к созданию этого необычного панно послужило одно из детских воспоминаний. Когда я был ребенком, мы с братом разорили муравейник и были покусаны насекомыми.
Готовое произведение, получившее название «Автопортрет с ружьем», Трумэн сумел продать за 35 тысяч долларов организации, специализирующейся на коллекционировании необычных вещей.