ОБЩЕСТВО

Супруга мне не верит

Здравствуй, Вика! Подскажи, как мне вернуть жену. Дело в том, что я недавно попал в ДТП. Хозяин машины, в которую я врезался, претензий ко мне не имел, но я сам настоял на том, чтобы вызвать экипаж.
Когда приехала машина ДПС, мне предложили пройти медицинское освидетельствование. Я согласился и сам на своей машине поехал в наркологию. Тест показал, что я употреблял наркотики, но я то сам знаю, что это не так, иначе я отказался бы от прохождения. В итоге меня посадили на пять суток, и лишили водительских прав. Жена, узнав об этом, ушла от меня. Что бы я ей ни говорил, как бы ни доказывал, она не верит, что это все неправда. Подскажи, пожалуйста, как мне ее убедить. Я ее очень сильно люблю и знаю, что она меня тоже сильно любит, у нас есть дочка пяти лет.
P.S. В прошлом я употреблял наркотики и обещал жене, что это никогда
больше не повторится.


Юрий (прислано по электронной почте)


Дорогой Юрий! Ты не можешь взять жену за руку и вернуть ее домой. Она сама должна захотеть вернуться. Это обязательно произойдет, как только она убедится, что ты действительно вновь не обратился к пагубной привычке.
Мой тебе совет - спокойно подождать, не давить на нее. Пусть успокоится, ведь она пережила сильнейший стресс. Общайся с ней пока по телефону, причем регулярно. Она должна ежедневно убеждаться, что ты - «в норме». О случившемся не говори вообще, лишь интересуйся ее делами и вашей дочерью. Где-нибудь через месяц пригласи ее в театр или в кино, подари цветы. Да, тебе придется завоевывать ее доверие заново, но, если любишь и дорожишь семьей, прояви терпение. Вернуть жену можно, лишь убедив ее в своих чувствах, так что уж постарайся.