ОБЩЕСТВО

Пьеха спасается от жары холодным душем, а Хиль – баней








Анастасия Мельникова с дочкой

Анастасия Мельникова с дочкой


Звезды раскрыли свои секреты борьбы со зноем


Беспрецедентная жара, охватившая территорию России и побившая все температурные рекорды за последние 130 лет, уже конкретно всех допекла. Мы решили поинтересоваться у известных людей, кто и каким образом спасается от такого аномального для наших широт «тропического» лета.


Анастасия Мельникова (актриса, ведущая программы на Первом канале «Участок»):


- Умоляю всех не увлекаться в жару холодными напитками - ангина гарантирована. Однажды, снимаясь на Кушке, самой южной точке нашей страны, я выпила ледяной воды, и страшнее ангины у меня не было. Болеть вообще тяжело, а в такую жару лежать с температурой - это ужас. Сама спасаюсь от высокой температуры горячим черным чаем и охлажденной водой с лимоном. Полезен в такой ситуации зеленый чай, но у меня низкое давление, и мне от него становится плохо. Особенно сегодня надо беречь себя людям с сердечнососудистыми заболеваниями, вовремя принимать таблетки и следить за каждым изменением в состоянии здоровья. Желательно, конечно, у кого есть такая возможность - уехать за город. Моя дочка Машенька только что была на море в Турции. Я ей подарила лошадку, теперь она берет уроки конной езды. Вчера приехала с тренировок с моей племянницей и прямо в одежде и сандаликах прыгнула в бассейн. Никто ей слова поперек не сказал, что она плавает в одежде, потому что все понимают, как тяжело детям. Сама я по 15-20 раз в день влетаю в душ - при такой жаре все тело влажное, и меня это ужасно раздражает.
А вот в ноябре мы, наверное, будем скучать по жаре. Весь июнь в Петербурге мы ныли - где же лето? Теперь получите и распишитесь.







Эдуард Хиль. Фото newvesti.ru

Эдуард Хиль. Фото newvesti.ru


Эдуард Хиль (певец, «мистер тро-ло-ло»):


- Спасаться от жары надо в бане - но не париться, а обмываться тепленькой водичкой и потом надо зеленый чаек пить тепленький, он тонизирует. Но лучше всего чай из трав. Подруга нашей семьи делает сбор из всевозможных трав, цветов и ягод. Он от всех болезней. Мне жара нравится, но до тридцати градусов, а не тогда, когда термометр зашкаливает. Я с другом и женой переехал на дачу в Гатчину: вокруг нашего дома смешанный лес, и в такую погоду там терпимо. Когда солнышко заходит, поливаю деревья, кусты, цветы - они тоскуют по мне, и им тоже непросто в такой зной.










Виктория Тарасова. Фото ruskino.ru

Виктория Тарасова. Фото ruskino.ru


Виктория Тарасова (актриса, «Глухарь»):


- Вообще я люблю жару, и меня все бы устраивало, если бы не моя милицейская форма. Съемки нашего сериала «Глухарь» продолжаются, и на площадке я просто теряю сознание. Пью преимущественно минералку, но она не спасает от жажды. Когда нахожусь дома, делаю ванночки для ног с едва теплой водой. По утрам умываюсь льдом, впрочем, делаю это не только в жару. У нас дома в морозильнике всегда есть льдинки - ими полезно протирать лицо: они помогают быстрее проснуться и моментально снимают отечность под глазами.







Татьяна Догилева (актриса):


- К тому, что творится сейчас в природе, отношусь как и все население с ужасом! Кажется, что это Армагеддон. Я очень плохо переношу жару, для меня это ад. На дачу не поехала, хотя было немного свободного времени - испугало огромное количество толкущегося там народа. Включаю дома кондиционеры, ими и спасаюсь. Я много пью, брызгаюсь термальной водичкой. На улице стараюсь бывать минимально, прогуливаюсь с собачкой в утренние часы, когда еще можно дышать. У некоторых людей сейчас пропадает аппетит, а я - странная женщина: ем на ночь все, что есть в холодильнике. У меня ночная булимия. Днем пью кофе и свежевыжатые апельсиновые соки, а чай не люблю. Последнее время начала варить компоты, сейчас изобилие ягод. Мы с дочерью с удовольствием их пьем, они здорово утоляют жажду. Но только варю их без сахара. Сейчас я поправилась, но с килограммами не борюсь, потому что я решила: для каждого возраста - свой вес, и я не желаю молодиться.








Эдита Пьеха. Фото Натальи Нечаевой

Эдита Пьеха. Фото Натальи Нечаевой


Эдита Пьеха (певица):


- Рецепт от жары у меня только один - ледяной душ: я из него не вылезаю. У меня на дачном участке две душевые кабинки, и нам с семьей хватает. Мой организм нормально относится к подобным перепадам температуры. Я его натренировала еще в те времена, когда до перелома ноги ходила по 10 километров пешком и приходила домой вся в «мыле». Из еды у нас на столе сейчас в основном салаты: делаем огромную миску, и она идет и на обед и на ужин, но утром, конечно, как считают французы, можно позволить себе углеводов. Пьем исключительно зеленый чай со льдом, он очень хорошо утоляет жажду, ведь не зря на востоке этот напиток все время на столе. Тяжело при такой жаре не только людям, но и животным. У меня на даче живут пять собак, так моя помощница по несколько раз в день протирает их смоченными в воде холодными полотенцами. Тепло я вообще-то люблю, но это прямо какое-то аномальное явление и дано оно природой не просто так, а за то, что полезли в космос, наделали озоновых дыр. Вот природа и показала, что из этого может произойти. Но нам ничего не остается делать, как продолжать жить, а не ныть, унывать и жаловаться. Надо потерпеть немножко. Я сейчас готовлюсь к 73 дню рождения, как всегда в этот день жду всех на своих концертах.








Андрей Носков

Андрей Носков


Андрей Носков (актер, «Кто в доме хозяин»):


- Я люблю жару на море, а когда живешь в городском режиме, то это не очень приятно. Мне, честно говоря, повезло, потому что весь этот жаркий период я снимался в помещении с кондиционером. А по окончании работы перееду на дачу. Рекомендую всем по возможности выезжать за город. В городе уже терпеть невозможно, живу с постоянным ощущением, что нахожусь в сауне. Пью бесконечное количество воды, хочется окунуться в любой водоем, и плевать, что висит табличка «Запрещено купаться». На столе у нас сейчас, как правило, рыба - на мясо в жару налегать не стоит. Если вспомнить историю, то каждые сто лет происходят какие-то аномалии, вот и на наш век досталось очередное аномальное явление и его надо  просто пережить.