ОБЩЕСТВО

Православные купальники








Купаться в таком платье можно только от большой веры

Купаться в таком платье можно только от большой веры


Христианкам предлагают тщательнее маскировать фигуру


Лауреат Госпремии - дизайнер Светлана БЕГОВАТОВА озвучила тренд нынешнего купального сезона. По ее словам, «обычный купальник все больше приближается к православным канонам», а открытые купальники из серии «три лепесточка» для современного человека неприличны, так как говорят о том, что «вы малокультурны».
Купальная одежда, которая соответствует нормам православного христианства, напоминает гибрид спортивного трико с туникой. Плавать в ней тяжело, зато она отлично маскирует талию, грудь, бедра и плечи. Женщина выглядит эдакой экзотической медузой.
- Пляжная мода приходит в соответствие с требованиями, предъявляемыми церковью к внешнему виду прихожан, - уверяет Беговатова и советует верующим дамам заходить в воду непременно в шапке.
- Появление православной линии на рынке пляжной одежды не более чем коммерческий ход, - брызжут слюной недодумавшиеся до прекрасной идеи дизайнеры-безбожники.
Между тем православие никак не регламентирует гардероб купальщика. Например, канонизированный святой великомученик Николай II очень любил купаться голым.


Кстати
Несколько лет назад для мусульманок разработали купальники, представляющие собой длинное платье с капюшоном - буркини. Однако пускают в нем не всюду. Так, француженку не пустили в буркини в бассейн. Администрация посчитала, что ее наряд не соответствует санитарным нормам.