ОБЩЕСТВО

Мойщик «сушил» вымытые авто, гоняя на них по городу

Во время одного из заездов он разбил чужую машину в лепешку


Последняя «сушка» оказалась с приключением – от удара о бордюр машина взлетела в воздух на 3-4 метра. При этом водитель выпал… на крышу одноэтажного дома, а его пассажир очутился на дереве. 







Вымытая «Шкода» вряд ли подлежит восстановлению…

Вымытая «Шкода» вряд ли подлежит восстановлению…


Вряд ли 54-летний преподаватель Кременчугского политехнического университета Полтавской области, оставляя на мойке свою «Шкоду-Октавию» (недавно, кстати, отремонтированную), мог предположить, что видит ее целой в последний раз.


22-летний мойщик решил, видимо, показать своему стажеру «мастер-класс». Справившись с работой, он пригласил его в чистый салон чужой машины и нажал на газ. Катались ребята, правда, недолго. На улице Железнодорожников, что неподалеку от моечной станции, превысив скорость, водитель не справился с управлением и врезался в бордюр. По словам очевидцев, от сильного удара автомобиль подбросило в воздух  метра на три-четыре, и он перекувыркнулся. В момент этого «кульбита» незадачливых угонщинков выбросило через открытые окна. Водитель «приземлился» на крышу одноэтажного частного дома, повредив шифер, а его стажер – на дерево, поломав при этом несколько ребер. Вымытая же перед происшествием «Шкода-Октавия», похоже, ремонту больше не подлежит.
- За незаконное завладение автотранспортом мойщику придется отвечать в суде, - сообщила пресс-офицер Кременчугского городского управления милиции Анна Волювач. - А стажер, который находится сейчас в больнице, проходит по открытому уголовному делу как свидетель. Виновник происшествия объясняет свой поступок тем, что хотел просушить автомобиль летним ветерком. А то, дескать, хозяину было бы неприятно увидеть, что между дверцами скопилась вода…