ОБЩЕСТВО

Не могу его понять

Здравствуй, Вика! Помоги разобраться в ситуации. Мне 21 год, моему парню - 25, мы с ним прожили почти два года. Все было хорошо, пока мы не переехали в новый
район (моей семье дали квартиру). Он поехал со мной, но начал ездить по старому адресу и бухал там.

Мог пропасть на неделю, потом прощения просил, говорил, дай последний шанс, и я прощала. У нас отношения были не очень в сексуальном плане, я его не хотела, и он мне изменил. Я ему отдала его вещи, но потом узнала, что беременная. Он был счастлив, всегда говорил, что хочет ребенка. Помирились, но он опять убежал на старый район и пропал на три недели. Потом у меня обнаружили сифилис, я была в шоке, меня положили на лечение. Когда сказала, что сделаю аборт, он пригрозил: «Только попробуй, я тебе шею сломаю». У него, кстати, нет сифилиса, но он уверен во мне. Я ему действительно ни разу не изменила. Говорил, что любит. Но пока я 20 дней была в больнице, он нашел
другую. Через какое-то время приехал посмотреть на мой живот, опять стал говорить, что любит, не может без меня, а с той встречается просто так. Остался ночевать, а наутро заявил: «Давай останемся друзьями». Я была в шоке, после секса началось кровотечение, попала в больницу на сохранение на неделю. Он приезжал, говорил, что расстанется с той девушкой, устроится на работу и все будет хорошо. Не знаю, что мне делать, я беременная 25 недель, плачу целый день. Не могу его понять: он так хотел ребенка, боялся меня потерять, я из-за этого не устраивалась на работу, он говорил, что я там с кем-нибудь познакомлюсь и от него уйду. Теперь говорит, что боится возвращаться, что я буду ему мстить за все, что он сделал, изменять. Помогите советом, я больше так не могу.


Катя (прислано по электронной почте)


Дорогая Катя! После перенесенного тяжелейшего заболевания ты должна думать только о здоровье будущего ребенка. А проблемы взаимоотношений с его отцом оставь на потом.
В поведении твоего друга нет ничего загадочного. Увы, ты легкомысленно связала свою судьбу с человеком незрелым, безответственным, привыкшим жить без каких бы то ни было обязательств. Он просто не способен на длительные гармоничные отношения. Возможно, появление ребенка всколыхнет какие-то струны в его душе и он разом повзрослеет. Но пока предпосылок к этому не наблюдается, тебе придется надеяться только на себя и на помощь близких людей. Собери волю в кулак и прекращай распускать нюни. Твоему малышу и без того уже досталось. Воздействие мощнейших препаратов, которыми тебя лечили, не могло не сказаться на плоде. А теперь ты подрываешь его психику бесконечными слезами, которыми, как гласит пословица, горю не поможешь. Поскольку у твоего друга случаются контакты на стороне, с сексом тоже будь сейчас поосторожнее.