ОБЩЕСТВО

От иностранцев пострадал еще один российский ребёнок-сирота







На прогулке с французскими усыновителями тяжело травмирован малыш из Перми


Никите – 1 год и  9 месяцев. Своих родителей малыш не знает, с самого рождения он оказался в доме малютки. А недавно  у карапуза появился шанс обрести родителей -  разрешение на усыновление  Никиты Министерство соцразвития  Пермского края выдало супругам из Франции. Но первая же прогулка с предполагаемой иностранной мамой закончилась трагически: мальчик попал в больницу с тяжелейшими травмами.


43-летняя Элен Блок вчера явилась в детский дом №6 г. Перми в сопровождении переводчика, чтобы познакомиться  с малышом. Подарила подарки и собрала Никитку на прогулку. 
- Вначале они гуляли на детской площадке, потом пошли за здание, - рассказали очевидцы происшествия. – Иностранка разговаривала с переводчиком, поставила малыша на землю, а он от нее убежал. Она бросилась за ним.
Элен вернулась через несколько секунд с мальчиком на руках.
- Он упал, - кричала она. – Упал и лежал на асфальте.
Мальчика тут же осмотрел врач и вызвал скорую помощь. Травмы оказались очень тяжелыми – закрытая черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости и ушиб головного мозга.
- Этот ребенок очень активный, - утверждают воспитатели детского дома. – Он часто падал.
Француженку и свидетелей происшествия уже допросили сотрудники милиции.  Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.