ОБЩЕСТВО

Любовь сняла жительницу Ульяновска с иглы








Любовь Юрия спасла Лену от тяжелой зависимости

Любовь Юрия спасла Лену от тяжелой зависимости


Влюбившись в наркоманку, парень избавил ее от героиновой зависимости и женился


Лена БОБРОВА подсела на героин в 20 лет, причем с первого укола – наркотик предложил попробовать сокурсник. С тех пор Лена стала появляться в университете  только затем, чтобы стрельнуть деньги. Пока ребята не знали, что она наркоманка, в долг давали без проблем. Потом девушка начала тащить деньги из дома и продавать свои украшения – без героина Лена не могла прожить и дня. Друзья от нее уже отвернулись, а вот ангел-хранитель - нет.


- Но мне, честно говоря, было уже все равно: есть друзья или  нет. Когда я пыталась занять хотя бы пару сотен и слышала отказ, кричала: «Ну и хрен с вами всеми!» Героин заменил мне все, - рассказывает Лена.
Первая передозировка не заставила себя ждать. В больнице ее откачали и нашли гепатит. Выписавшись, целых десять дней она не кололась - боялась подхватить еще какую-нибудь заразу. Но испуг прошел, и Боброва слетела с катушек окончательно.
- Я кололась запоями. В жизни интересовало одно: где взять побольше, подешевле и подольше зависнуть, - говорит девушка.


Был уверен – смогу!


В тот осенний вечер Лена возвращалась с точки. На улице возле нее тормознула машина. Мужчина лет 30 предложил подвезти. Они разговорились. Водитель представился Юрой. Прощаясь, он попросил номер телефона попутчицы. И на следующий день позвонил.
Они стали встречаться. Иногда Юра замечал что-то странное в Ленином поведении: «Какие-то у тебя глаза ненормальные, ты пьяна?» - спрашивал он. «Да нет, что ты?» - улыбалась девушка. Деньги у нового знакомого, который оказался бизнесменом, всегда были. Лене он их давал, не считая.
- Я говорила, что мне нужно на лекарства для мамы или на косметику. Юрочка так меня любил, что ни в чем не отказывал. Он даже не догадывался, куда его деньги уходят, - говорит Лена.
Но однажды правда открылась.
- Лена пришла домой в четыре утра, разругалась с родителями, - рассказывает Юрий. - Распсиховалась и побежала резать себе вены. Родители позвонили мне. Так я узнал, что Лена наркоманка. Я тут же поехал за ней. Привез к себе домой. Когда она уснула, помчался к наркологам. Выслушал врачей и понял: никакая клиника, никакие методы, никакие суперлекарства выздоровления не гарантируют. И я решил вытаскивать ее сам. Не знал, как, но был уверен: смогу!


Добровольный ад


Юрий ушел на время с работы. Следил за каждым Лениным движением. Кормил ее с ложечки. Выводил гулять вокруг дома. Ночью, боясь, что она сбежит, когда он уснет, приковывал любимую к батарее наручниками. Терпел ее истерики, проклятия и находил в себе мужество, глядя, как Лена корчится в ломке, спокойно отвечать: «Терпи, если хочешь жить».
 - Как я его ненавидела! – говорит Елена. - Сколько раз пыталась сбежать, во сне видела, как вырываюсь, бегу на точку, закатываю рукав…
Несколько раз Лена пыталась повеситься и выброситься с балкона. Но Юрий спасал. В таком аду они прожили четыре месяца.
- Как-то раз от скуки я перебирала Юрины книги. Открыла одну – об Иисусе Христе. И неожиданно зачиталась. Эта книга мне будто глаза открыла. Я посмотрела на себя, на свою прошлую жизнь как бы со стороны. И поняла, что наркотики отняли у меня все – даже право называться человеком.
Летом Юрий стал вывозить возлюбленную на природу. Они вместе сидели с удочкой на берегу Волги и разговаривали. Вечерами разжигали костер, пели, ели, а однажды признались друг другу в любви.…
В конце прошлого года Юрий и Лена поженились. О том, через что им пришлось пройти, они не забывают - считают, что не имеют права.
- Мне очень дорога моя нынешняя жизнь, и на наркотик я ее не променяю. Никогда, - уверена Лена.