ОБЩЕСТВО

Божье наказание для воспитательницы детского сада






Машенька теперь часто проверяет, на месте ли её первая святыня

Машенька теперь часто проверяет, на месте ли её первая святыня


Воровка, срезавшая у спящих детей золотые крестики, потеряла своего ребёнка


На преступления, которые совершала 27-летняя воспитательница одного из детских садиков Полтавы, родители обратили внимание не сразу. Поначалу исчезновение нательных крестиков они списывали на детскую рассеянность. Но затем обратились в милицию.


Следователи заподозрили в совершении краж молодую воспитательницу, которая устроилась на работу всего четыре месяца назад. Подозрения подтвердились, когда оперативники проверили несколько ломбардов. В одном из них и обнаружили все четыре золотых крестика, о пропаже которых заявили родители ребятишек из младшей группы детского сада. Воспитательница созналась, что срезала с малышей веревочки с крестиками, когда те спали, и относила в ломбард, выручая незначительные суммы денег.


Старые грехи


Цинизм, с которым совершались эти преступления, шокировал многих. Ведь украденные крестики не ювелирные украшения, их стоимость невысока, и даже не амулеты, а освященные церковью сакральные символы  родительской веры в то, что они вручили жизнь своих чад Богу и во всем уповают на Его милость.
В ходе расследования выяснилось, что злоумышленница  уже давно не ладит с законом. В Кременчуге против нее возбуждено уголовное дело за кражу. В тот момент, когда она  устроилась на работу в Полтаве, женщина находилась под подпиской о невыезде. Каким образом ее допустили к воспитанию детей, предстоит выяснить прокуратуре. Пока же против подследственной возбуждено уголовное дело. Ей грозит срок от 3 месяцев до пяти лет.
Горе-воспитательница находится в больнице. Из-за стресса у воровки произошел выкидыш. Люди говорят: это Бог ее наказал. А батюшки думают иначе: бес женщину попутал и своего добился. И просят помолиться за заблудшую душу.