ОБЩЕСТВО

Барнаульский священник читает рэп

Таким образом священнослужитель прививает веру молодому поколению


Валентин Михайлов - выпускник Барнаульской духовной семинарии - решил необычно прививать молодому поколению веру. Он сочиняет музыку и пишет стихи, которые кладет на рэп. И если на эстраде этот жанр представлен в довольно агрессивной, уличной форме, то барнаульская версия, наоборот, мирная и добрая.


Например, один из его последних треков «Сестры» посвящен выпускницам Регентской школы при Барнаульской духовной семинарии. Парень украшает композиции фотографиями, создавая небольшие видеоклипы и выкладывая их на YouTube под «чисто рэперским» ником valekmihailow. 






Валентин Михайлов (слева). Фото с личной страницы

Валентин Михайлов (слева). Фото с личной страницы «В контакте»

В жизни же реальной Валентин Михайлов – чтец Барнаульской духовной семинарии,  сотрудник Барнаульской и Алтайской епархии. Именно так, на его взгляд, сейчас проще всего достучаться до молодых и юных жителей России – той категории населения, которая, как правило, меньше всего задумывается о вере, о Боге, о жизни и смерти. Ведь даже если судить по прихожанам в церкви, верят в основном только люди зрелого или пожилого возраста. К своему хобби Михайлов пристрастил и своих коллег по семинарии, которые теперь помогают ему в оформлении роликов.
Старшие наставники против новых веяний в, казалось бы, консервативной структуре ничего не имеют:
- Эти ролики мы посмотрели, ничего богопротивного в них нет, поэтому данное начинание, пусть и не совсем обычное, вполне приветствуется, - считает сотрудник Барнаульской и Алтайской епархии отец  Дмитрий Никитин.






Возможно, когда они вырастут, Валентин тоже научит их читать рэп. Фото с личной страницы

Возможно, когда они вырастут, Валентин тоже научит их читать рэп. Фото с личной страницы «В контакте»