ОБЩЕСТВО

Чем я отпугиваю мужчин?

Здравствуй, Вика! Всегда с интересом читаю твои ответы. Решила обратиться со своей проблемой.


Мне 29 (выгляжу гораздо моложе - хорошая наследственность, здоровый образ жизни и занятия спортом). Я красива, умна, эрудированна, наделена чувством юмора, имею два высших образования, самостоятельно добилась высокой должности, материально независима. Пользуюсь повышенным вниманием противоположного пола.


Но есть одно «но»: после первого свидания мужчины не перезванивают - первое свидание оказывается и последним. Хотя я вижу, чувствую, что нравлюсь им, что им со мной интересно. Не могу понять, почему так происходит: чем я их отпугиваю? Я - не стерва, не злюка, не капризна, наоборот, живу в согласии с собой, спокойна, доброжелательна и лояльна, всегда готова к компромиссу. Замужество для меня не самоцель, просто хочется нормальных, гармоничных отношений...


Может, у меня завышенная самооценка? Но у меня очень много друзей, легко схожусь с людьми... Друзья говорят: «Значит, это - не твое...» Но я склонна думать, что проблема все-таки во мне.


С уважением, Сюзанна, г. Москва


Дорогая Сюзанна! Прозвучит банально, но, на мой взгляд, ты просто пока не встретила СВОЕГО человека. И дело тут не в завышенных требованиях, а в слишком высокой личностной планке, которой ты достигла.


Мужчин, которые бы тебе соответствовали, увы, немного. А те, которые встречаются, пообщавшись с тобой более-менее близко, убегают, потому что такова мужская природа. Они просто не могут себе позволить роман с женщиной, которая во всем их превосходит. Полюбить тебя может только очень умный, перспективный, талантливый человек. Чтобы его встретить, нужно максимально расширить круг общения. Попробуй действовать, как героиня Ирины Муравьевой из фильма «Москва слезам не верит», которая в поисках подходящего жениха записалась в Ленинскую библиотеку, и цель свою достигла. Перелистай телефонную книжку, вспомни старых институтских приятелей, возобнови отношения с подзабытыми дальними родственниками, у которых может быть свой интересный круг знакомых. Совершенно не исключаю, что твой суженый будет намного тебя старше, так что возрастной барьер не устанавливай. Я вообще-то фаталистка и уверена, что каждому человеку предначертана своя судьба. Все придет в свое время, нужно только подождать.