ОБЩЕСТВО

Чилийский шахтёр сделал жене предложение из-под земли





Когда горняк будет спасен, супруги обвенчаются в церкви


Один из 33 горняков, заблокированных в шахте в Чили, сделал своей законной супруге предложение снова выйти за него замуж. Эстебан Рохас отправил жене Джессике на поверхность письмо, в котором пообещал, что как только он будет спасен, они сыграют свадьбу.


Рохас и Джессика вступили в брак 25 лет назад, однако дело ограничилось лишь гражданской процедурой, а церковную церемонию молодожены не провели. Однако горняк всегда хотел устроить венчание в церкви, и за время нахождения в шахте решился снова сделать предложение жене.
По словам женщины, она была очень рада, узнав, что муж хочет заключить с ней церковный брак. Жена горняка заявила, что готова к этой церемонии и с нетерпением ждет мужа.
- Он всегда говорил, что хочет состариться со мной, а я хочу состариться с ним. Наша любовь очень глубока, - отметила Джессика. За 25 лет брака у супругов родились трое детей, у них также есть двое внуков.
Обвал породы в шахте в Чили произошел в начале августа, однако связаться с горняками удалось намного позже. 22 августа они передали на поверхность записку, в которой сообщали о том, что все они живы. Позднее шахтерам передали воду, продукты и медикаменты. За состоянием горняков следят психологи и диетологи.
Операция по спасению шахтеров займет около четырех месяцев. В настоящий момент спасатели начали бурить тоннель, по которому горняки смогут подняться на поверхность.