ОБЩЕСТВО

Опекуны обокрали бобслеистку Скворцову

Адвокат спортсменки присвоил деньги из добровольных пожертвований немецких граждан


Благотворительный счет для Ирины Скворцовой был открыт по инициативе немецкой федерации бобслея. Но все деньги с него сняла адвокат Анна Винтер в день расторжения с ней договора.
Ни спортсменка, ни ее мама не могут добиться возвращения огромной суммы. Адвокат объясняет, что просто взяла оплату за свои услуги. Фрау Винтер и ее подруга Нина Грефенштейн, которая была опекуном Ирины, пока та находилась в коме, заключили договор на почасовую оплату своих услуг. Причем, без ведома Скворцовой.






Ирина СКВОРЦОВА

Ирина СКВОРЦОВА

Свои скромные хлопоты женщины оценили в 44 000 евро, а в отчет о проделанной работе включили, к примеру, трехдневную поездку на швейцарский горнолыжный курорт Санкт-Мориц. Грефенштейн также запросила за услуги переводчика 500 евро в день. Но и этого ей оказалось мало: теперь она требует деньги за опекунство с московского правительства.
- Нина Грефенштейн вызвалась быть моим опекуном добровольно. Но ее, мягко говоря, никто об этом не просил, - поражается такой наглости Ирина. -  Почему московский налогоплательщик должен оплачивать эти «труды», поездки в Москву и в Швейцарию? К тому же Россия ей уже выплатила за «подвижничество» три тысячи евро, а фрау Винтер , – 11 900. Когда мама согласилась, чтобы Нина тоже была моим опекуном, ни о какой оплате  услуг речи не шло.