ОБЩЕСТВО

В Миассе нашли крайнего






Роберт НАЗАРЯН

Роберт НАЗАРЯН


По подозрению в организации бойни на на уральском рок-фестивале «Торнадо» арестован управляющий развлекательного комплекса «Звездный» Роберт НАЗАРЯН.


29 августа на территорию, где проходил фестиваль, ворвались около 100 головорезов и начали избивать всех подряд. Пострадали 20 человек, двое госпитализированы.
По словам начальника областного ГУВД Владимира Скалунова, в бойне на озере Тургояк около 65-ти головорезов были особо активны, вооружены и агрессивны, а остальная масса -  это люди, без определенного места работы и с криминальным прошлым. «Отличились» и спортсмены из Чебаркуля и Златоуста и несколько военнослужащих из Чебаркульской воинской части, находившихся в увольнении. Участвовал в избиении и военнослужащий сверхсрочной службы, который согласился помочь другу «разобраться с рокерами». Его личность устанавливается.
В организации побоища подозревают  авторитетного бизнесмена Роберта Назаряна. Он арестован, ведется следствие.
Между тем, в народе существует две версии причин бойни в Миассе. Первая - дележ сферы влияния челябинскими и екатеринбургскими группировками. Вторая - месть миасских криминальных кругов сотрудникам милиции за разные притеснения. Организаторами побоища жители области называют разных людей, но лидируют в фольклорном  «черном списке» предприниматели Бондаренко и Махонин.


Авторитетное мнение


Виктор ДОГЛЯДНЫЙ, главный хирург миасской горбольницы № 2:
- В наш травмпункт поступило 18 пострадавших с рок-фестиваля с разными травмами, у троих - сотрясение мозга. У девятерых были зафиксированы ушибленные раны головы, у одного пулевое ранение нетравматическим оружием в область грудной клетки и бедра. Всем мы оказали медицинскую помощь. Жителю Миасса, 20-летнему Евгению Кирьянову была сделана срочная операция. В результате нападения на рокеров он получил закрытый перелом ключицы со смещением. На мой взгляд, правоохранительные органы озвучили неточный список потерпевших. Их не 20 человек, а гораздо больше. Многие после ЧП разъехались по домам и, несмотря на призыв написать заявление в милицию, затаились. Рокеры боятся, что парни с дубинками найдут их и отомстят.