ОБЩЕСТВО

Фальшивый кастинг на «Фабрику звёзд»

Жители Барнаула стали жертвами липового представителя Первого канала


Красивую аферу провернул в Барнауле некий предприимчивый человек, представившийся продюсером из Москвы, работающим на Первом канале. Мужчина развесил по городу объявления о кастинге на шоу «Новая Фабрика Звезд», причем прослушивание оказалось платным - каждый кандидат вынужден был отстегнуть за участие несколько сотен рублей. Мечтающие о славе бедолаги и не подозревали, что стали жертвами обмана!


Рекламная кампания стартовала задолго до прослушивания. Городские столбы и доски объявлений запестрели афишами с логотипом популярного телешоу и заманчивым призывом - «Новая Фабрика Звезд», кастинг»! По указанному телефону приятный мужской голос отвечал, что, дескать, вы действительно говорите с продюсером из Москвы, который ездит по городам и весям в поисках талантов для участия в телешоу. В том, что на Алтай действительно приехал Первый канал, никто не сомневался: новый телесезон не за горами, а в предыдущих «Фабриках» уже успешно заявили о себе два барнаульца - Арсений Бородин и Ирина Ортман.






Такие объявления были расклеены по всему городу

Такие объявления были расклеены по всему городу

В назначенный день у ДК «Моторостроителей» собралась толпа желающих попробовать силы в шоу-бизнесе. Публику слегка огорошило то, что на входе с кандидатов стали требовать деньги - 300 рублей за участие в кастинге. Впрочем, большинство пришедших рассудило, что сумма не такая уж большая, а звездой стать хочется. Лишь у нескольких ребят денег не нашлось, так что их попросили покинуть Дворец культуры. Как выяснилось позже, изгнанным повезло.


Неоднократно судимый


Жюри возглавляла руководитель уважаемой в городе певческой студии Вера Николенко, что добавляло мероприятию солидности. Прошедшим первый тур обещали второй, а уже после - Москву и «Звездный дом». Руководил процессом некий продюсер Сергей Иванович. Афера раскрылась благодаря бдительным конкурсантам, заподозрившим подвох и обратившимся в милицию. А чуть позже и представители Первого канала, сообщили, что отбор, проводимый в Барнауле, - большая разводка.
«Продюсером» оказался житель Алтайского края.
- К шоу-бизнесу он никакого отношения не имеет, личность его мы проверяем, на сегодняшний день известно, что он неоднократно судимый за семейно-бытовые преступления, - комментирует Александр Добровольский, замначальника отделения милиции №3 по г. Барнаул.






За прослушивание кандидаты на участие в телешоу были вынуждены платить по 300 рублей

За прослушивание кандидаты на участие в телешоу были вынуждены платить по 300 рублей

Воспользоваться незаконно нажитыми барышами мошеннику не удалось. Его повязали при попытке покинуть город. Попавшись в руки сотрудников правоохранительных органов, организатор кастинга неожиданно поменял версию произошедшего, заявив, что намеревался собрать в Барнауле подобие «Ласкового мая» и колесить с группой по стране.
Чтобы завести на мошенника уголовное дело, необходимы заявления обманутых вокалистов. Пишут они их неохотно - стесняются. Те, кто все же решился «засветиться», - например, одна из участниц лже-кастинга - Людмила Голубкова, говорят, что пишут заявление не ради возврата денег, а в надежде наказать «продюсера» за потраченные нервы и сгоревшие надежды.
Кстати, сидевшая в жюри руководитель студии «Фа-Соль» Вера Николенко заявила, что, как и все соискатели, стала жертвой обмана.
- Я была шокирована, узнав, что попалась в сети афериста.