ОБЩЕСТВО

Бывшая секс-рабыня Наташа Кампуш издала свою книгу






В своей новой книге Наташа КАМПУШ откровенно рассказала, как садист-маньяк издевался над ней

В своей новой книге Наташа КАМПУШ откровенно рассказала, как садист-маньяк издевался над ней


Девушка рассказала, что делал с ней в неволе ее мучитель-маньяк


Девушка, проведшая в неволе 8 лет, решила поведать миру, как она жила в подвале свои «3096 дней» заточения. Через 4 года Наташа КАМПУШ наконец-то оправилась от шока, в котором  она находилась после освобождения.  Она отказывалась рассказывать прессе, что с ней делал ее «повелитель» все эти годы. В 2006 году эта история потрясла весь мир, девушка стала настолько знаменитой, что ее даже хотели сделать женщиной года в Нью-Йорке.


В 1998 году 10-летняя австрийская девочка Наташа пошла в школу и не вернулась. Ее перестала искать полиция, лишь отец не терял надежды увидеть свою дочь живой. Через 8 лет Наташе удалось сбежать от ее похитителя Вольфганга Приклопила. Маньяк не сдался полиции: когда он понял, что жертва все расскажет, то застрелился. Молчавшая долгое время Наташа в своей книге «3096 дней заточения» решила рассказать, что делал с ней маньяк, и как ей удалось выжить в маленьком подвале без окон, куда кроме «повелителя» 8 лет никто не спускался. Книга стала своего рода психологическим тренингом для Наташи, которая до сих пор боится замкнутого пространства.


Из отрывков книги:


«В один из дней он приказал мне называть его только «Маэстро». Он сказал: «Зови меня «мой повелитель»!»
Когда я отказывалась называть его «повелителем», он кричал, и не раз мне за это доставалось. Он избивал меня. Однажды он заставил меня опуститься перед ним на колени. Я спокойно ответила: «Нет. Этого я делать не буду». Он вскочил, повалил меня на пол, сжал мои ноги и заставил меня встать на колени. Словно я была резиновой куклой, с которой можно делать все, что угодно.






Хотя с момента её освобождения прошло 4 года, Наташа так полностью и не оправилсь

Хотя с момента её освобождения прошло 4 года, Наташа так полностью и не оправилсь

Но, в конце концов, я одержала над ним победу. Я ни разу не назвала его «повелителем» и ни разу не встала перед ним на колени.
«Я египетский Бог», - сказал как-то Приклопил мне. «Ты должна все делать по моему приказу». «Я твой король, а ты - моя рабыня».
Одной из книжек, которой уделял особое внимание маньяк, была книга Адольфа Гитлера «Mein Kampf». Он часто с восторженностью говорил о Гитлере: «Он был прав в том, что евреев ненавидел». Его политическим идолом был Йорг Хайдер. Я для него всегда была человек второго класса.
Приклопил начал контролировать меня все больше и больше. В семь часов он включал мне свет и в восемь вечера выключал. С этого момента я погружалась в полную темноту. 
«Это был тюремный режим. Ни секунды послабления…»
Переделанное радио стало для меня орудием ужасной пытки. Через микрофон, который был настолько громкий, что был слышен каждый шум из моего подвальчика, преступник проверял, что я делаю и следую ли я его указаниям. Самыми тяжелыми были ночи, когда он не мог уснуть, так как у него было хроническое заболевание  - гайморит. Если не спал мой «повелитель», то и я не имела права спать. Он брал микрофон и говорил в него.






Наташа КАМПУШ в 8 лет

Наташа КАМПУШ в 8 лет

«Я должна была стоять от него в метре, не ближе и не дальше, держать голову всегда опущенной и не поднимать на него взгляд».
Мне нельзя было вспоминать родителей и говорить о прошлой жизни. Когда я что-то говорила о прошлой жизни, он впадал в бешенство. «У тебя нет больше семьи. Я – твой отец и мать, твоя бабушка, твои братья и сестры. Я - все для тебя. У тебя нет прошлого. Ты принадлежишь мне, и я тебя создал». 
Осенью 1999 года он приказал мне взять другое имя: «Ты теперь не Наташа!» Преступник предложил мне стать Марией, так звали его обеих бабушек. Но вскоре он придумал мне имя, которое написал на календаре: Бибиана. Следующие семь лет я была Бибианой. Он не давал мне даже зеркала, чтобы я полностью забыла свое лицо.
«Когда я плакала, то он приносил мне книги и видеокассеты».
Однажды, когда я ревела, он схватил мою руку и так сжал, что я от страха перестала плакать. Когда это не помогало, он сдавливал мне сонные артерии до тех пор, пока я не теряла сознание. 






В подвале этого дома Наташа КАМПУШ провела 8 мучительных лет

В подвале этого дома Наташа КАМПУШ провела 8 мучительных лет

«Если ты не будешь меня слушаться, то я отключу у тебя электричество. Не будешь себя прилично вести, привяжу тебя».
Кроме запрета на телевизор преступник не давал мне есть. На завтрак я получала чашечку чая и две ложки мюслей со стаканом молока. На обед и на ужин в тарелке была только четверть порции взрослого человека. Это отразилось на моем теле. Кожа да кости, еще синяки черными пятнами на белой коже зияли тут и там. Они долго не сходили и выглядели как пятна на мертвеце.
«Я весила только 38 кг, хотя мне было 16 лет, а ростом я была 1, 57».
Когда я однажды не последовала его указаниям, в меня полетел нож, который воткнулся в мою коленку.
«Боль была такой сильной. Я чувствовала, как стекает кровь на пол. Он тогда закричал: «Ты оставила пятна на паласе!»






Подвал, в котором мучитель держал девочку

Подвал, в котором мучитель держал девочку








Подвал, в котором мучитель держал девочку

Подвал, в котором мучитель держал девочку








Подвал, в котором мучитель держал девочку

Подвал, в котором мучитель держал девочку








Момент освобождения, когда Наташу КАМПУШ выводят из подвала

Момент освобождения, когда Наташу КАМПУШ выводят из подвала








Наташа КАМПУШ в детстве

Наташа КАМПУШ в детстве