ОБЩЕСТВО

Потерявший обе ноги морпех на протезах пробежит через всю Америку






Марк ОРМРОД, потерявший в Афганистане обе ноги и правую руку, примет в США участие в марафоне, который пройдёт по маршруту Форреста Гампа

Марк ОРМРОД, потерявший в Афганистане обе ноги и правую руку, примет в США участие в марафоне, который пройдёт по маршруту Форреста Гампа


Цель марафона - воодушевить искалеченных ветеранов военных конфликтов


Военнослужащий Королевской морской пехоты Великобритании Марк Ормрод, потерявший в Афганистане обе ноги и правую руку, примет в США участие в марафоне, который пройдет по маршруту Форреста Гампа - героя одноименной голливудской картины Роберта Земекиса.


В забеге помимо 26-летнего Ормрода поучаствуют еще пятеро военных из США и Великобритании. Марафон стартует с авианосца ВМС США «Интрепид», пришвартованного в порту Манхэттена. Завершится мероприятие 11 ноября - в так называемый День ветеранов.
За это время участники марафона пробегут по территории 16 штатов и преодолеют в общей сложности 5600 километров. Предполагается, что Марк Ормрод, передвигающийся при помощи специальных ножных протезов, будет пробегать не более двух км в день. Остальные участники марафона планируют преодолевать 25-30 километров ежедневно.
Цель марафона - воодушевить искалеченных ветеранов военных конфликтов, призвать их не унывать и пытаться жить полной жизнью. Кроме того, марафонцы ожидают заработать на своем мероприятии не меньше миллиона долларов – деньги будет распределены между британскими и американскими фондами, оказывающими содействие солдатам-инвалидам.