ОБЩЕСТВО

Милиционер стал «киногероем»






Как настоящий мужчина, Владимир СМИРНОВ рисковал собой не ради славы

Как настоящий мужчина, Владимир СМИРНОВ рисковал собой не ради славы


Пока гаишник спасал людей из горящей машины, проезжавшие мимо уроды снимали его подвиг на мобильные телефоны


Автоинспектор из Ростова-на-Дону Владимир СМИРНОВ с женой и тремя сыновьями на своей машине возвращался домой после отдыха в Туапсе. Все произошло мгновенно. В автомобиль, который двигался прямо перед смирновским «хендаем», на полном ходу врезалась «шестерка», выскочившая на встречную полосу.
- Я ударил по тормозам и выскочил к машинам, - вспоминает Володя. - «Шестерка» уже загорелась, а в ней двое мужчин, и оба без сознания.


Одного парня 38-летний Владимир Смирнов вытащил быстро, у другого, как назло, под сиденьем застряла нога. Счет шел на секунды. Автомобиль мог взорваться в любой миг. У места аварии остановились еще несколько машин, водители и пассажиры гурьбой стояли в сторонке, с интересом наблюдали за происходящим и азартно снимали «экстремальное кино» на камеры своих мобильников. Помочь Владимиру никто не спешил.






Автомобиль с семьёй Владимира загорелся, когда чужие люди были уже спасены

Автомобиль с семьёй Владимира загорелся, когда чужие люди были уже спасены

Рвануло, когда Владимир успел отбежать со вторым раненым на спине на десять метров. Тут оглушенный жаром и взрывной волной милиционер расслышал крики собственных детей. Повернулся и ахнул! Огонь подходил к его «хендаю». Сыновья уже выскочили из автомобиля, а жена с испугу заблокировала дверь. Люди, стоящие у своих машин, даже и не думали шелохнуться. Пока Владимир спасал любимую и гасил пламя, взорвалась вторая пострадавшая в ДТП машина. В ней, к счастью, уже никого не было.
- Хорошо, что все благополучно закончилось, - говорит Владимир. - Но горький осадок остался. Это не нормально, когда одни люди погибают в огне, а другие вместо помощи снимают на мобильный редкие кадры!