ОБЩЕСТВО

Начальник не замечает мою любовь

Здравствуй, Вика! Вот и я решила попросить у тебя совета. Не знаю, что со мной происходит. Два года назад к нам пришел начальник, он моложе меня на пять лет. У меня были проблемы на работе, и я обратилась к нему. Он помог - перевел меня в новый отдел.


Он женат, и я замужем. Но мне было интересно, какое произвожу на него впечатление. Стала с ним флиртовать, однако он казался невозмутимым. Был всегда спокойным, уравновешенным, общался со мной только в присутствии коллег. Иногда мы встречались глазами, и у меня ноги подкашивались. Но он ни разу не предложил меня подвезти до дома, как других сотрудниц. Тогда я написала ему в шуточной форме, что он боится признаться, что мы друг другу нравимся. Он ответил: в этом нет смысла. Я решила забыть его, не мучить себя больше. Безобидный флирт перерастал во что-то большее для меня.


И вот однажды выхожу с работы с подругой, он к нам подъехал и крикнул: «Подвезти?» Та женщина решила, что это не нас, а я не захотела к нему садиться одна. Как же я потом пожалела! Он больше никогда не заходил ко мне. Но когда смотрел на меня, в его взгляде было страдание и еще что-то, похожее на страсть. Как-то после работы получилось так, что мы вместе вышли и я решилась попросить меня подвезти. Он согласился, но при этом был очень грустный. Мы ехали молча. В конце пути я поцеловала его, но он не ответил на поцелуй. Я пулей вылетела из машины. А через месяц у него родился второй ребенок. Я плакала. Понимаю, что надо его забыть, но сердцу не прикажешь. Что мне теперь делать? Ведь я вижу его каждый день, а если не вижу, то иду туда, где он сидит. Я никогда не бегала за мужчинами и не хочу сейчас ставить себя в глупое положение.


С уважением, Рина (прислано по электронной почте)


Дорогая Рина! Влюбленность в начальника - ситуация распространенная, и в принципе часто идет женщине на пользу. Эмоциональный подъем, энергия, бьющая через край, способствуют успехам в работе. Еще бы - ведь летишь туда как на крыльях. Влюбленная женщина становится особенно сексуальной, в результате и у законного супруга оживляется полууснувшее либидо.


Но все идет замечательно лишь до той поры, пока женщина не начинает смотреть на босса с матримониальных позиций, претендовать на нечто большее, чем безобидный флирт. Вот тут большинство мужчин начинает испытывать сильнейший дискомфорт. Ему и обижать не хочется втюрившуюся бедолагу, но и видеть постоянно этот молящий взгляд совершенно невыносимо. Тем более что и в коллективе все начинают обсуждать забавную ситуацию, а сплетни, как известно, создают отрицательную энергетику. В результате начальник вынужден идти на крайние меры. Хрестоматийный пример - история героев Басилашвили и Немоляевой в фильме «Служебный роман». Конечно, со своим обращением в профком Самохвалов переборщил. Но, с другой стороны, чем еще он мог вызвать мгновенное просветление мозгов у влюбленной в него Рыжовой? Ведь множество раз деликатно намекал, что чувств к ней не испытывает, даже познакомил с женой, но ничего не помогало. Не видишь ли ты, уважаемая Рина, отчетливых параллелей между киношной драмой и твоей любовью? Со стороны такое сравнение просматривается четко: на записку ответил, что в твоем признании не видит смысла, на поцелуй не отреагировал, избегает оставаться наедине. Налицо все признаки, что ты его несколько достала и он тебя откровенно боится. А «страдание» и «страсть» в его взгляде, которые ты усмотрела, всего лишь, прости за откровенность, твои неуемные фантазии. Ты спрашиваешь, что теперь делать? Посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть весь ее комизм и прекратить эти глупости. Если не получится - поменять работу. Иначе рано или поздно твой объект обожания сам будет вынужден начать нелицеприятный разговор. Обрати-ка лучше чары на собственного мужа. Наверняка бедняга позабыт-позаброшен из-за твоей затяжной влюбленности в начальника.