ОБЩЕСТВО

Как мне вернуть жену?

Здравствуй, Вика! Меня бросила жена. Вина в этом целиком лежит на мне: я ей изменил.


Никаких чувств к той женщине не испытывал. Пересекались по работе. Взгляды, симпатия, вспышка страсти. Заскочили ко мне, переспали. Заложила соседка, подсмотрела в глазок. Когда Света стала собирать вещи, я все понял, отпираться не стал, просто она меня застала врасплох. Ушла к родителям, объяснений слушать не хочет, сказала, что не простит и подаст на развод. Прошло уже два месяца. На днях столкнулись в магазине - посмотрела на меня, как на стену. Главное, вообще никаких эмоций! Даже не поздоровалась. Реакция - как на чужого! Меня же при виде ее всего внутри перевернуло. Понял, что все готов отдать, лишь бы опять быть с ней. Люблю только ее, прожили два года. Но что делать, не знаю. На звонки не отвечает. Написал письмо, бросил в почтовый ящик: попросил прощения, сказал, что, окажись она на моем месте, я бы простил. Что душой всегда был только с ней. Вика, подскажи, как ее вернуть?


Андрей (прислано по электронной почте)


Дорогой Андрей! В твоей ситуации обнадеживает, что жена все еще не подала на развод, хоть и грозилась это сделать. Значит, нотка сомнения в правильности данного шага у нее присутствует.


Попробуй призвать в качестве адвокатов родню. Самое лучшее, если удастся склонить на свою сторону тещу. Покайся, поплачься и попроси ее о помощи. В сонете Шекспира (№49) есть такие строчки: «Когда, со мной сойдясь в толпе людской, меня едва подаришь взглядом ясным, и я увижу холод и покой в твоем лице, по-прежнему прекрасном, - в тот день поможет горю моему сознание, что я тебя не стою, и руку я в присяге подниму, все оправдав своей неправотою». Присягни самому себе, что, пока чувства к жене живы, никогда больше ее не предашь. Борись за свое счастье, и все у тебя получится.