ОБЩЕСТВО

Любимый кофе звёзд

В перерывах между съемками ведущие телепрограмм, артисты и певцы предпочитают восстанавливать энергию при помощи чашки хорошего кофе и чего-то сладкого. Лишний вес при таком образе жизни не грозит – слишком много калорий расходуется за выступление. Какой напиток предпочитают звезды, что добавляют в любимый кофе и почему, согласно гастрольным райдерам, владельцы гостиниц должны купить кофемашины Saeco или другие, не ниже уровнем, и установить их в номер?
Любимый всеми Юрий Никулин не мог начать утро без чашки кофе с молоком. Особенно он уважал сгущенное. Никулин не заботился о правильно помолотых и сваренных в турке зернах, а предпочитал индийский растворимый кофе, с которым было меньше хлопот.
Жан Рено и Люк Бессон познакомились на съемочной площадке, где будущий знаменитый режиссер был малоизвестным ассистентом. После дня работы, Бессон пригласил Рено в кофейню, где собственноручно заварил по чашечке ароматного эспрессо. Кофе так понравилось актеру, что он согласился на роль в короткометражной ленте никому не известного режиссера. За весь период съемки Жан получил лишь 200 долларов, зато каждый день Люк готовил ему свой великолепный кофе.
Покойный Абдулов из всех видов заваривания кофе отдавал предпочтение капучино. Как-то раз из зарубежных гастролей он вернулся с большой коробкой, где была автоматическая кофемашина Saeco – такой подарок сделали ему поклонники. По словам близких, артист радовался как ребенок, готовя себе утренний кофе с крепкой молочной пенкой, которую трудно сделать вручную.
«Центральная кофейня» - место действия многих серий любимейшего сериала молодежи «Друзья». Исполнители недаром уговорили режиссера выбрать для съемки именно павильон с кофейней, а не пиццерию, чайную или ночной клуб. Все они, от Дженнифер Энистон до Дэвида Швиммера, предпочитают пить ароматный напиток. После запуска сериала значительно выросло количество желающих купить кофемашины Jura, которыми оснащена стойка баристо. Друзья не хотели расставаться с полюбившимся местом, поэтому все они так или иначе были связаны с «Центральной кофейней». Вначале Рэйчел устроилась туда на работу, затем Джо сменил ее на должности официанта. Чендлер считал кофейню любимым местом только потому, что до его квартиры было не больше 100 шагов.
Таким образом, кофе сопровождает не только реальных звезд, но и выдуманных персонажей. А напиток не теряет своей популярности и приобретает поклонников благодаря голубому экрану.


на правах рекламы