ОБЩЕСТВО

В Челябинске прошёл парад детских колясок

В Челябинске на параде колясок победила детская  «карета» в виде межгалактического корабля, украшенная гофротрубой и материалом для утепления окон.


Подавая заявку на участие в конкурсе красоты среди малышовых средств передвижения, Анастасия ГУРЬЯНОВА понимала: борьба за главный приз – сертификат на 10 тысяч рублей  - будет жесткая и, чтобы победить, одного желания мало. Пока в голове молодой женщины мощным фонтаном бурлила  фантазия на предмет оформления оригинальной дочкиной кареты, ее Алиса сама выбрала украшение для своей «бибики».







Коляска-победитель «Инопланетянка» маленькая Алиса ГУРЬЯНОВА сама выбрала необычный наряд для своей «летающей тарелки», которую и жюри, и публика признали самой оригинальной

Коляска-победитель «Инопланетянка» маленькая Алиса ГУРЬЯНОВА сама выбрала необычный наряд для своей «летающей тарелки», которую и жюри, и публика признали самой оригинальной


- Когда в магазине мы присматривали ткань для коляски, наша Алисочка молча наблюдала за этим процессом, - вспоминает Гурьянова. – Но стоило нам переместиться в хозяйственный отдел, где продавали гофротрубу, фольгу и другие блестящие вещи, она неожиданно начала агукать, привлекая наше внимание. Мы полностью положились на ее интуицию и купили все, на что она указала своей маленькой ручкой.
Дома Гурьяновы обернули коляску Алисы материалом, которым обычно утепляют окна, украсили фольгой. Получился необычный  корабль. На семейном совете его нарекли «колыбелью вселенной». Любимую дочку решили превратить в инопланетянку.
- Нашим родственникам идея понравилась, и они тоже захотели поучаствовать вместе с нами в зрелищном параде детских карет, - продолжает Анастасия. – Купленную впрок гофротрубу мы использовали для головного убора. Так у Алисочки появилась целая свита колоритных иноземцев.
Шикарный межгалактический корабль с симпатичной девочкой в желтом костюмчике на борту живо приковал к себе взгляды уличных зевак. Семью пришельцев из космоса неустанно фотографировали прохожие, что забавляло восьмимесячную Алису. За все трехчасовое шоу она ни разу не заплакала и не капризничала.






Коляска-паровоз

Коляска-паровоз


- От многообразия моделей детских передвижных средств рябило в глазах, - говорит PR-менеджер проекта Кристина Путилова. - В этом году родители порадовали нас своим дизайнерским талантом, оформили обыкновенные коляски своих ненаглядных чад в виде насекомых, мультяшных героев, лесных грибов, паровозика с эмблемой «Дорожная революция «Единой России», кувшина, небесных светил. Удивили малышовые кареты в виде ванной с душем и мыльными пузырями, олимпийских колец, глобуса, подсолнуха и японского домика. Однако приз зрительских симпатий и высокую оценку жюри получила кроха-инопланетянка по имени Алиса. Ее средство передвижение, напоминающее летающую тарелку, было признано самым ярким и оригинальным.
Кстати, на площадке у Ледовой арены «Трактор» засветилась и прошлогодняя победительница первого городского конкурса «Парад колясок» Ольга Длужевская со своей дочуркой Ритой (о них ЭГ писала в сентябре прошлого года). Если осенью 2009-го мама превратила ее в золотую рыбку, то нынче подросшая Маргарита в романтическом образе Ассоль, топая по асфальту уже своими ножками, сама представляла публике сногсшибательное произведение искусства из детской кукольной колясочки под названием «Алые паруса».






Коляска-морячка прошлогодняя победительница парада колясок Риточка ДЛУЖЕВСКАЯ в образе Асоль с композицией «Алые паруса» снова получила приз зрительских симпатий

Коляска-морячка прошлогодняя победительница парада колясок Риточка ДЛУЖЕВСКАЯ в образе Асоль с композицией «Алые паруса» снова получила приз зрительских симпатий


- На победу в этом году мы с Ритулей не претендовали, тем не менее, наша коляска в виде миниатюрного красного корабля снова была отмечена жюри и горожанами, - говорит Ольга Длужевская. -  Дочку, которой сейчас год и семь месяцев, наградили призом как самую маленькую и улыбчивую участницу парада в  номинации «Детка-конфетка».


Авторитетное мнение


Исаак ВАЛИЦКИЙ, депутат Челябинской городской думы,  организатор парада детских колясок:
- Парад личного детского транспорта – это веселый праздник с выдумкой и азартом. Коляска – не только передвижная конструкция для малышей, но и прекрасный способ демонстрации индивидуальности и таланта креативных пап и мам,  а также самого ребенка, который на конкурсе предстает в том или ином образе. Юные пассажиры в роли цветика-семицветика, принцессы, жениха с невестой, инопланетянина или любимого сказочного персонажа умиляют и поднимают настроение. На осмотр колясок судьям отводилось полчаса. Выбрать лучшую было непросто. Мнение жюри совпало со зрительским: межгалактическое судно с маленькой иноземкой и свитой из пяти помощников оказалось самым эксклюзивным и ярким.







Коляска-двойня

Коляска-двойня








Коляска-Олимпийские кольца

Коляска-Олимпийские кольца








Коляска-ванна с душем

Коляска-ванна с душем








Коляска - мистер Кряк

Коляска - мистер Кряк